Ингредиенты: • 400 г грибов, • 2 ст. л. сливочного масла, • 2 ст. л. тертого сыра, • 1 ст. л. муки, • 1 стакан сметаны, • зелень укропа, • соль и перец — по вкусу. Приготовление: Грибы чистим, моем, нарезаем дольками и обжариваем на сковороде, в конце жарки добавляем муку. Заливаем сметаной, солим, перчим, доводим до кипения. Перекладываем грибы в маленькую сковородку или кокотницу, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченным укропом. По сути дела, это и есть самый классический жюльен с грибами.
Рекомендуем: Лазанья с курицей и грибами Предлагаем окунуться в мир итальянской кухни – это лазанья с курицей и грибами - вкусный и простой рецепт. Лазанья с курицей и грибами - отличный выбор для званого обеда.
Ингредиенты для лазаньи с курицей и грибами
12 листов лазаньи,
1 кг грибов (шампиньонов),
1 пучок зеленого лука,
800 г помидоров,
1 кг куриных грудок (без кожи),
100 мл воды,
4 ст. оливкового масла,
400 г тертого сыра моцарелла,
200 г тертого сыра пармезан,
400 г сметаны,
свежая зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.
Если нет готовых листов лазаньи приготовим сами: на стол или в глубокую посуду высыпаем 200 г. муки в виде горки. В центре делаем углубление, куда вбиваем два яйца. Затем добавляем 1/2 ч. л. соли, растительное масло и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться тугим. Тесто убираем на 1 час в теплое место. После того, как оно подойдет, разрезаем на четыре части и раскатываем в тонкие пласты, затем запекаем в духовке. Из этих пластов в дальнейшем и будет изготавливаться лазанья.
Приготовление лазаньи с курицей и грибами
Разогреваем духовку до 180 ° C.
Лук, куриное филе и грибы мелко режем. Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке, или мелко нарезаем.
Нагреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавляем нарезанные грибы, зеленый лук и куриную грудку, готовим 10 минут. Вливаем измельченные помидоры и воду. Добавляем соль и перец по вкусу.
Используем листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания, или варим их по инструкции на упаковке.
В форму для запекания выкладываем в один слой листы лазаньи, не перекрывая их. На листы выкладываем 1/3 смеси курицы и грибов и посыпаем 1/3 части сыра пармезан.
Повторяем слои и сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром моцарелла. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра (для предотвращения прилипания).
Ставим в лазанью духовку и выпекаем в течение 25 минут. Удаляем фольгу и запекаем еще 15 минут или до подрумянивания верхней части сыра моцарелла.
Лазанью с курицей и грибами украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!