Шоколадный торт в микроволновке
Шоколадный торт в микроволновке


Приготовление десертов, особенно тортов, ассоциируется с длительным процессом, требующем навыков и сноровки. Современная техника и в этом случае выручает, шоколадный торт в микроволновке готовится считанные минуты и удивляет отменным вкусом. Испечь нужно три коржа.

Вот состав ингредиентов на один корж:


  • Яйцо – 1 штука

  • Сахар – 4 ст. ложки

  • Мука – 4 ст. ложки

  • Масло рафинированное – 2 ст. ложки

  • Какао – 2 ст. ложки

  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка


Все продукты смешать, вылить в стеклянную или керамическую форму для выпекания, готовить при максимальной мощности 4-5 минут. Готовность проверить зубочисткой при неготовности коржа, добавить еще 30 секунд готовки. Чтобы корж легко вынуть, дно формы желательно смазать маслом или застелить силиконовым ковриком.

Каждый корж можно сразу подать к чаю, разрезав на квадратики. Но еще вкуснее получится, если взбить 300 г сметаны с сахарной пудрой и перемазать коржи. Кроме сметанного крема, можно использовать заварной или масляный. Готовый торт посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.




Рекомендуем: Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт с нежнейшим кремом

Сегодняшний наш десерт придется по кусу всем любителям сладкого, особенно тем, кто не равнодушен к шоколаду.

Для нашего торта нам нужно:

Сливочное масло — 120 гр.

Мука — 160 гр.

Молоко — 130 мл.

Сахар — 230 гр.

Яйца — 2 штуки

Маскарпоне — 260 гр.

Сливки — 220 мл.

Какао — 35 гр.

Шоколадная глазурь — 210 мл.

Сахарная пудра — 65 гр.

Ванильный экстракт — десертной ложки

Разрыхлитель.

Все ингредиенты готовы, самое время приступить к приготовлению.

Духовой шкаф лучшего всего включить заранее на 160, чтобы она успела разогреться, исходя из этого мы именно так и сделаем.

Масло размягчим, а затем взобьем, добавив сладкие кристаллы и ванильный экстракт до кремообразности, после чего одна за другой добавим яйца, при этом не переставая взбивать.

В другой таре смешаем разрыхлитель, муку, какао и пропустим через сито, выльем туда молоко, перемешаем и добавим к основной массе, перемешаем старательно.

Форму приблизительно диаметром 20 см. смажем и выльем туда тесто ( часть), после чего отправим в к этому моменту разогревшийся духовой шкаф до готовности, а готовность мы проверим старым методом- с помощью спички, проткнем им корж, если она сухая, это говорит о том, что корж готов и настала очередь второго. Готовы коржи охладим.

Пока идет процесс охлаждения мы приготовим крем. Для этого мы просто взобьем маскарпоне сахарной пудрой и сливками и крем готов.

Смажем не жалея всем кремом первый корж, поверх выложим второй, а после покроем наш торт шоколадной глазурью.

Торт готов к дегустации, сделаем это не медля, пока никто не увел его от нас.

Самое вкусное

Посетители