Апельсиновый глинтвейн рецепт.
Апельсиновый глинтвейн рецепт.


Ингредиенты для глинтвейна
  • Вино красное сухое750 мл
  • Сок апельсиновый500 мл
  • Корицы палочки2 штуки
  • Сахар коричневый125 г
  • Апельсины1 штука
  • Цедра
Рецепт апельсинового глинтвейна

В кастрюле смешайте свежевыжатый сок красных апельсинов с красным. Добавьте сахар, палочки корицы, апельсиновые дольки и цедру.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и помешивать до растворения сахара. Готовить на медленном огне 10 минут, не доводя до кипения.




Рекомендуем: Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер


Ингредиенты на 4 порции: 
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл 
- Сахар коричневый - 60 грамм 
- Корица в палочках - 2 штучки 
- Гвоздика - 3 штучки 
- Перец душистый - 5 штук 
- Лимоны - ? штуки 

Приготовление:
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.




Самое вкусное

Посетители