Чиабатта с оливками или зелёным луком
Чиабатта с оливками или зелёным луком


650 гр. пшеничной хлебопекарной муки,
60 гр. ржаной муки,
100 гр. гречишной муки
примерно 600-700 мил. воды
9 гр. дрожжей
15 гр. соли
50-70 гр. оливкового масла.
1) просеять все три вида муки в большой миске, если дрожжи сухие то добавить сразу в муку.
Влить теплую воду всё хорошо перемешать и отставить на 10-15 мин.
2) если дрожжи «живые», развести их в небольшом количестве воды + соль. Добавить это в полученную массу из муки и воды и месить тесто постепенно добавляя оливковое масло до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Накрыть и дать тесту постоять 40 мин.
3) добавить порезанные оливки (добавка может быть любой)
прошло 40 мин.
4) вмешиваем изюм и орехи в тесто и тщательно перемешать.
5) сформировать из теста два шара (если есть форма для выпечки хлеба, тогда положить тесто в форму) накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
6) Выпекать в разогретой до 240 гр. духовке 30-35 мин.




Рекомендуем: Хлеб с оливками
Хлеб с оливками
Этот хлеб стоит попробовать всем любителям « итальянского хлеба». Хрустящая корочка, белоснежный мякиш и потрясающий вкус оливок. Кусочек хлеба, политый оливковым маслом, в дополнение с бокалом хорошего вина, вполне может заменить ланч
  • 500 г хлебной муки(14 % протеина)
  • 300 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей (20 свежих)
  • 1 ч л сахар
  • 2 ч л соль
  • 2 ст л оливкового масла
  • 20 штук черных оливок без косточек
  • 1/2 ч л солод (факультативно)
  • Порезать оливки (если крупные) пополам
  • Развести дрожжи в небольшом колличестве (100-150 мл) теплой воде с солодом и 2 ст л муки, тщательно перемешать, и дать постоять минут 10
  • Добавить в дрожжи остальную воду, и частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
  • Тщательно вымесить в течение 15 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течении часа
  • Раскатать тесто в небольшой круг, посыпать оливками и еще раз вымесить
  • Сформировать буханку, посыпать мукой и выложить на бумагу для выпечки
  • Дать подойти в течение 40-60 минут
  • Разогреть духовку до 230 С вместе с противнем, поставить на дно посуду с водой
  • Сделать надрез на верхушке хлеба и поставить на 4 минуты в духовку, обрызгав в это время духовку холодной водой
  • После 4 минут выпечки, обрызгать еще раз духовку водой, убавить температуру до 210 С и выпекать хлеб в течение 30- 35 минут, до золотистой корочки
Использовала минеральную воду, вместо сахара положила 1 ч л меда. В следущий раз добавлю немного оригано, думаю, очень хорошо впишется

Самое вкусное

Посетители