Тарталетки с грибами
Тарталетки с грибами


Для теста на тарталетки:
мука - 3 ст.
сливочное масло - 200 гр.
яичный желток - 1 шт.
сметана - 0,5 ст.
Начинка на тарталетки с грибами:
Грибы - 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 60-70 мл.
Яйца – 3 шт.
Сыр (желательно острый) – 100 гр.
перец
соль
зелень
масло
Рецепт тарталетки с грибами:
Просеем муку. Смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Масса должна получиться похожей на крошки хлеба. Затем добавим сметану, яйцо, замешаем тесто и положим его на 1-2 часа в холодильник.
Грибы помоем и очистим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле с мелко нарезанным луком 15 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь раскатаем остывшее тесто, уложим тесто в формочки, смазанные предварительно маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 15 мин.
Взобьем в миске яйца, молоко и зелень, сыр на терке.
В выпеченные формочки первым слоем кладем грибы, заливаем их яичной массой, затем посыпаем тертым сыром и выпекаем до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около 15 мин. Тарталетки с грибами готовы.




Рекомендуем: Баркетки и тарталетки
Баркетки и тарталетки
Для аперитивов и коктейлей эти изысканные маленькие кусочки, обычно подаваемые горячими, - лучший аккомпанемент. Они обладают тонким, нежным ароматом выпеченных кексов и содержат разные количества масла и разную начинку. Их делают из рассыпчатого песочного теста, которым заполняют металлические формочки в виде лодочек (в случае баркеток) или круглые формочки (в случае тарталеток). Баркетки и тарталетки выпекают, охлаждают и затем наполняют разными начинками непосредственно перед податей, чтобы выпечка не стала влажной. Незаполненные баркетки и тарталетки можно хранить в пакетах в морозильной камере, а перед использованием размораживать при комнатной температуре.



Самое вкусное

Посетители