Паста с креветками, помидорами и базиликом
Паста с креветками, помидорами и базиликом


Ингредиенты:
  • Паста - 250 г.
  • Креветки крупные - 750 г.
  • Помидоры в собственном соку - 400 г.
  • Черри желтые и красные - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Пасту (например, фетутчини) отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
  • Креветки очистить от панциря, удалить черную "жилку", посыпать солью и свежемолотым перцем, обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, переложить на тарелку.
  • В сковороду добавить масла, положить разрезанный на четвертинки чеснок, обжарить в течение 30 секунд. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в сковороду, посолить, поперчить. Смешать пасту, креветки и соус, сразу же подавать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    Рекомендуем: Салат с креветками и сыром
    Салат с креветками и сыром

    Свежий шпинат, креветки, сыр и вкуснейшая сливочная заправка делают салат с креветками и сыром вкусным, а добавка бекона – необычным. Готовить его быстро, особенно, если креветки купить отваренные и очищенные – остается только перемыть и порезать остальные продукты. Продукты:

    • бекон – 250 грамм
    • шпинат – 500 грамм
    • сыр твердый – 150 грамм
    • сыр мягкий сливочный (рикотта) – 100 грамм
    • креветки – 250 грамм
    • помидоры черри – 200 грамм

    Приготовьте с креветками еще:

    • салат с креветками и кальмарами

    Заправка:
    • майонез – 1 стакан
    • масло оливковое – 1 стакан
    • уксус винный белый – 50 грамм
    • соль и свежесмолотый перец

    Приготовление:

    бекон поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет нарезать на небольшие кусочки.

    Шпинат промыть, дать стечь воде.

    Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

    Креветки сварить, остудить и очистить. Если они уже готовые, то только очистить.

    Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

    В отдельной миске сделать соус: майонез тщательно соединить с мягким сыром (рикоттой). Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

    в большую миску положить листья шпината, бекон, креветки, помидоры, твердый сыр.

    Полить соусом. Перемешать, подавать можно сразу или после того как настоится минут 5-10.

    Самое вкусное

    Посетители