Сырники с начинкой
Сырники с начинкой


Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 170 грамм
  • Сахар коричневый — 70 грамм
  • Соль — ? чайной ложки
  • Вишня сушеная — 70 грамм
  • Растительное масло — 50 мл

Время приготовления — 40 минут. Количество — 6 порции.

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.

 

Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.

 


Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи.

 


С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.

 


Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

 


Просим к столу!

 




Рекомендуем: Блины с пшенной кашей дрожжевые
Блины с пшенной кашей дрожжевые

Ингредиенты:

Пшенная крупа — 4 ст.л.
Молоко — 200 мл.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки (5-6 гр).
Соль — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.+ для смазывания сковороды.
Яйца — 2 шт. Приготовление блинов с пшенной кашей:

  1. Заранее сварить жидкую кашу из пшена, слегка остудить, протереть через сито или пробить блендером. У меня получилось ок. 300 мл готового пшенного пюре.  Смешать кашу, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко. Оставить опару в теплом месте минут на 20-30. 2. Добавить просеянную муку и 200-300 мл теплой воды (в зависимости от того, какие хотите блины печь — тонкие или потолще). Тщательно перемешать, добавить масло. Поставить в теплое место на 1 час. 3. Яйца взбить в пену (в течение 2-3 минут). Перемешать с подошедшим тестом. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

  Подавать такие блины хорошо как со сметаной или медом, так с фруктовым салатом (особенно хороши экзотические фрукты в сочетании с чем-то более привычным, как яблоки или груши). Для салата достаточно покрошить фрукты кубиками и добавить соус — сгущенное молоко, сметана с медом или просто жидкий мед.  Ложку салата можно завернуть в блин и наслаждаться сочетанием необычных вкусов. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители