«Вино богов» по-французски
«Вино богов» по-французски


Ингредиенты:

400-500 мл красного полусладкого вина

4 лимона

3-4 яблока

1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

«Вино богов» — это название напитка придумал легендарный французский повар Франсуа Ватель.

Яблоки очистить от семян, нарезать кружочками, лимоны полностью очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками, яблоки выложить ровным слоем в глубокое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, сверху выложит кружочки лимонов и также посыпать сахарной пудрой.

Таким образом, слоями выложит все яблоки и лимоны, посыпая слои сахарной пудрой, сверху фрукты залить вином, чтобы оно покрывало фрукты полностью.

Сверху, фрукты с вином накрыть плоской тарелкой, она должна придавливать фрукты, чтобы они не всплывали, и оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Через несколько часов, фрукты можно вынуть и использовать в пищу, а «Вино богов» по-французски подавать в фужерах в холодном виде.




Рекомендуем: Фруктовый салат
Фруктовый салат

Ингредиенты:

- 2 небольших апельсина

- 2 киви

- 2 небольших яблока

- 1 банан

- 1/2 лимона

- немного консервированных вишен без косточек

- 1 ч. ложка бальзамического уксуса

- 100 мл 35% сливок

Приготовление фруктового салата.

Очистить яблоки от кожуры и серединки, нарезать кусочками. Банан нарезать кружочками.

Смешать нарезанные яблоки и бананы, вспрыснуть их лимонным соком (так фрукты не потемнеют).

Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Апельсины очистить от кожицы и нарезать на небольшие дольки.

Смешать все фрукты, заправить бальзамическим уксусом, перемешать и добавить сливки.

Самое вкусное

Посетители