Паста с прошутто и зеленым горошком
Паста с прошутто и зеленым горошком


Крупная соль и свежемолотый черный перец
340 г феттучини
1 ст. л. сливочного масла
1 мелко порезанная крупная головка лука-шалот (А стакана)
1/4стакана жирных сливок
1 упаковка (280 г) замороженного горошка (разморозить)
8 ломтиков прошутто (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)
Приготовление:
1 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Один стакан воды из-под пасты не выливайте.
2 Тем временем сделайте соус: в большой сковороде растопите масло на умеренном огне; добавьте шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сливки, горошек и прошутто; на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 3-4 минуты, пока горошек как следует не прогреется.
3 Добавьте лимонную цедру и сок. Перелейте соус в кастрюлю с пастой; добавьте пармезан, соль и перец. Если хотите сделать соус менее густым, влейте немного воды из-под пасты. Подавайте сразу; каждую порцию посыпьте пармезаном по вкусу.



Рекомендуем: Рецепт: паста с чечевицей и рукколой
Рецепт: паста с чечевицей и рукколой
Орекьетте - это паста в форме маленьких ракушек; впрочем, фузилли или фарфалле тоже подойдут для этого рецепта. А еще вы можете заменить рукколу двумя стаканами свежих листьев петрушки.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

2 ст. л. оливкового масла

2 крупные головки репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами (4 стакана)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

340 г сливовидных помидоров, очищенных от сердцевин и нарезанных кубиками

3/4стакана промытой и просушенной чечевицы

340 г пасты орекьетте

1 пучок (230 г) крупно нарезанной рукколы

1/2стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)


паста с чечевицей и рукколой

1 На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Положите лук и половину чайной ложки соли; накройте и жарьте 20 минут до мягкого состояния; снимите крышку и увеличьте огонь. Жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

2 Влейте четверть стакана воды и помешайте, чтобы от дна сковороды отстал подгоревший лук. Добавьте помидоры и снимите с огня.

3 Тем временем в небольшой сотейник высыпьте чечевицу и залейте водой, чтобы уровень воды над чечевицей был примерно 2Уг см. Доведите до кипения и накройте. Варите на медленном огне 1 5-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Откиньте на дуршлаг, высушите и смешайте с луком и помидорами. Посолите и поперчите.

4 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Пасту откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Один стакан воды, в которой варилась паста, не выливайте.

5 Добавьте к пасте томатно-чечевичную смесь, рукколу, сыр и немного воды из-под пасты. Перемешайте. Дополнительно посыпьте каждую порцию сыром.


Самое вкусное

Посетители