Яйца, фаршированные горбушей
Яйца, фаршированные горбушей


Неумолимо приближаются праздники, и, соответственно, вопрос быстрых закусок приобретает все большую актуальность. Особенно часто этот вопрос возникает уже после праздников, но еще во время рождественских каникул, поскольку гости могут быть внезапными.

Эта закуска хороша тем, что, помимо вкуса обладает еще двумя немаловажными свойствами: скоростью приготовления и определенной бюджетностью ингредиентов.

Хотя про самый бюджетный вариант фаршированных яиц я уже писал.
Понадобится всего ничего:

  • Банка горбуши в собственном соку (легко заменяется на сайру, шпроты и.т.д.).
  • Маленькая луковица.
  • Примерно столовая ложка майонеза без горки ( майонез, конечно лучше домашний ).
  • 9-10 яиц. В принципе банки хватает на 10-12 яиц.
  • Соль при необходимости.
  • Свежемолотый черный перец — по желанию.

Приготовление проще простого.

Первым делом отвариваем вкрутую яйца.

В то время, пока яйца варятся готовим начинку.

Очень мелко нарезаем лук.


Далее, отваренные яйца чистим, разрезаем вдоль пополам и вытаскиваем желток.

Рыбу достаем из банки и вытаскиваем из нее кости.

В подходящего размера посуде собираем лук, рыбу, желтки и майонез.  Майонез лучше добавлять постепенно и понемногу. начинка не должна быть жидкой, а, наоборот, должна уверенно держать форму.


Аккуратно вилкой перемешиваем содержимое и превращаем в более/менее однородную массу.  Пробуем, при необходимости досаливаем, хотя в рыбе и майонезе и так соли вполне достаточно.  при желании добавляем в процессе размешивания черный свежемолотый перец.


Дальше просто начиняем половинки яиц получившейся массой, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Общее время приготовления — не более 10 минут.  Вот только на столе они столько редко когда держатся, поскольку весьма удобны в качестве закуски.




Рекомендуем: Овощной салат с копченой горбушей
Овощной салат с копченой горбушей

Вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно.  Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны. Например салат с копченой треской .

Когда я впервые увидел, как готовится такой салат — был немало удивлен сочетанием рыбы  горячего копчения и обычных овощей. Первая реакция была такова — это невозможно есть!  Тем не менее решил попробовать, хотя бы для того, чтобы со всей ответственностью объявить о первой своей реакции.  Попробовал. И затребовал побольше добавки.  Так что большое спасибо Алексею — тому, кто показал мне этот рецепт.

Еще этот салат весьма удобен для первоначального эксперимента. Если опасаетесь — понравится или нет — то просто делаете обычный овощной салат. И в одну порцию добавляете рыбу, просто на пробу.  Если понравилось — то в следующий раз сделаете сразу все с рыбой.  Если же нет — то рыба лишь в одной порции — весь остальной салат остался обычным и привычным.

Понадобится:

Самый обычный состав ингредиентов для овощного салата. Количество и состав овощной составляющей каждый выбирает по своему вкусу. На фото показаны ингредиенты на одну порцию.

  • Помидор.
  • Огурец.
  • Зеленый и/или репчатый лук.
  • Укроп и/или петрушка.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Майонез , желательно домашний.
  • И горбуша или иная красная рыба горячего!  копчения.  Количество зависит от ваших личных вкусов. Я беру примерно столько же, сколько и помидоров, если судить по объему.

Приготовление.

Нарезаем овощи так, как вам нравится в овощном салате. Я люблю, когда кусочки овощей небольшие.


Горбушу или иную красную рыбу горячего копчения  обязательно руками разбираем на небольшие кусочки. Удаляем кости.

Складываем все в салатник.


Добавляем соль, учитывая, что рыба тоже соленая, черный перец и майонез.


Аккуратно перемешиваем, стараясь максимально деликатно относиться к кусочкам рыбы и не превратить их в кашу.

Даем постоять минут 10-15, чтобы достаточно сухая горбуша напиталась соками овощей и майонезом.

После чего подаем на стол. Салат полностью готов.



Самое вкусное

Посетители