Салат Кремлевский
Салат Кремлевский


Предлагаю вашему вниманию рецепт безумно вкусного, очень оригинального и еффектного салата под названием «Кремлевский». Говорить о том, насколько он вкусный и описывать его бесполезно, достаточно посмотреть на фото. Поэтому не теряйте времени, займитесь подготовкой нужных продуктов и пусть он украсит ваш праздничный стол!

  • 150 красной рыбы (лосось, семга)
  • полбаночки икры красной
  • 1/2 стакана белого риса
  • капуста пекинская
  • 4 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • майонез
  • сливки
  • сметана

Итак, подготовим основные ингредиенты . Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины.

Теперь  выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства  именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.

Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!




Рекомендуем: Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»
Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»

Очень шикарный салат из лосося и семги украшенный перепелиными яйцами для особенных гостей, для больших торжеств на праздничный стол стоит раскошелиться и порадоваться его изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец – на свой вкус.

Для украшения салата:

  • Семга слабосоленая – 300 гр.
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст. л.
  • Зелень свежая.
Рецепт салата «Принцесса»

С рыбной консервы слить жидкость, убрать косточки и размять при помощи вилки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем и отделяем желтки от белка. Желток мелко рубим и отправляем в отдельную емкость. Белки также измельчаем и складываем в отдельную посуду. С кукурузы также сливаем жидкость, а сыр натираем на терку.

Яблоки промыть и удалить кожуру и семена. Натереть на терку. Если вы хотите, чтобы яблоко не потемнело, то натирать его необходимо непосредственно в момент сбора салата.

Теперь начинаем собирать весь салат, как вы уже успели догадаться, салат будет слоеным. Итак, первым слоем салата выкладываем рыбные консервы и хорошо раскладываем по блюду. Поверх рыбки укладываем репчатый лук, приправленный молотым перцем. Этот слой смазываем майонезом, смешанным с яичным желтком и солью.

Следующим слоем будет тертое яблоко, приправленное лимонным соком и перцем. Смазываем этот слой майонезом, с мешанным с тертым сыром. Дальше выкладываем консервированную кукурузу и покрываем слоем майонеза с яичным белком.

После того, как весь салат собран, приступаем к украшению. Конечно, каждый из вас может украсить салат на свой вкус или воспользоваться нашим примером украшения. Итак, приступим.

Нарезаем ломтиками слабосоленую семгу, и украсить салат в виде плетенки. Из тех же ломтиков рыбы сформировать розочку и поставить ее в центр салатика и на свободные места разложить половинки перепелиных яиц. По желанию можно украсить дополнительно красной икрой и сливочным сыром, притрусить свежей зеленью.

Готовый салат накрыть пленкой и отправить в холодильник настаиваться (не менее 12 часов).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители