Оякодон (курица по-японски)
![]() Вкусное блюдо из курицы в соевом соусе. Ингредиенты:
Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом. Приготовление: С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать. На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды. Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая. Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне. Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут. Посыпать петрушкой. Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать. Рекомендуем: Курица запеченная ![]() Курица, запеченная с картофелем, окажется отличным обедом или ужином, а использование сразу маринада и соуса, придаст ей своеобразный вкус. Птица, кажется, одна и таже, но от фаршированной курицы или курицы по-французски отличается. Состав: Курица или окорочка соевый соус красный перец майонез дешевое столовое вино 1 ст. ложка коньяка или водки соль чеснок картофель Приготовление запеченной курицы Разделываем курицу на порционные куски или берем окорочка. Готовим маринад из соевого соуса, вина, перца и соли. Маринуем куски птицы в течение часа. Затем, маринад сливаем, а курицу обмакиваем в приготовленный соус из майонеза, чеснока и коньяка. Картофель чистим, разрезаем клубни пополам и добавляем к курице. Ставим курицу в микроволновку на 185-200 градусов, на 25 минут. Затем, 10-15 минут доготавливаем на функции "гриль" до хрустящей корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|