Оякодон (курица по-японски)
Оякодон (курица по-японски)


Вкусное блюдо из курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (2 окорочка)
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • рис на гарнир (по желанию)

Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.

Приготовление:

С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами.


Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.


На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.
Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.


Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.


Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.


Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.


Посыпать петрушкой.


Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.


В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.




Рекомендуем: Курица запеченная
Курица запеченная


Курица, запеченная с картофелем, окажется отличным обедом или ужином, а использование сразу маринада и соуса, придаст ей своеобразный вкус. Птица, кажется, одна и таже, но от фаршированной курицы или курицы по-французски отличается.

Состав: Курица или окорочка соевый соус красный перец майонез дешевое столовое вино 1 ст. ложка коньяка или водки соль чеснок картофель Приготовление запеченной курицы

Разделываем курицу на порционные куски или берем окорочка. Готовим маринад из соевого соуса, вина, перца и соли. Маринуем куски птицы в течение часа. Затем, маринад сливаем, а курицу обмакиваем в приготовленный соус из майонеза, чеснока и коньяка.

Картофель чистим, разрезаем клубни пополам и добавляем к курице. Ставим курицу в микроволновку на 185-200 градусов, на 25 минут. Затем, 10-15 минут доготавливаем на функции "гриль" до хрустящей корочки.

Самое вкусное

Посетители