Ватрушки
Ватрушки


Ингредиенты:
- 200 г муки 
- 160 г молока 
- 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 
1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) 
Вторая опара 
- 4 г. соли 
- 40 г. сахара 
- 40 г. муки 
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. 
Тесто:
- 40 г сахара 
- 60 г. яиц (примерно 1 яйцо) 
- 100 г. масла 
- 160 г. муки 
3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. 
Начинка:
- 300 гр творога 
- 100 гр сахара 
- 90 гр сметаны 
- 40 г яиц 
- ванилин 
4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С. 
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. 



Рекомендуем: Рецепт хачапури с фото
Рецепт хачапури с фото


Мое семейство очень любит  хачапури с сыром. Сегодня жарила на ужин и решила предложить вам рецепт хачапури с фото.

 

 

 

 

 

Для приготовления  хачапури с сыром нам нужно -

для теста -

- 1л кефира,

1 ч.л. соды,

2 яйца,

муки столько чтоб тесто получилось мягким,

1 ст. л. растительного масла.

Для начинки ? 1 кг сыра, желательно брынза.

Наливаем кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Даем соду в кефир и оставляем на полчаса. Затем добавляем яйца, растительное масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Формуем шар и откладываем минут на 20- настаиваться.

В это время готовим начинку. Сыр натереть на терке, если нужно добавить соль.

Достаем тесто . Делим его на 10-12 частей.  Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. На середину выкладываем натертый сыр (2-3 ст. л.). Собираем края лепешки  в узелочек, защипываем и вновь раскатываем уже с сыром. Раскатанный пласт протыкаем вилкой в нескольких местах.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И жарим на раскаленной сковороде, на среднем огне, под крышкой,  по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые хачапури складываем друг на друга, как блины.

 

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители