Макароны сицилийские
Макароны сицилийские



Способ приготовления:

Фарш и нарезанный лук жарить вместе в нагретом масле. Добавить разбавленную томатную пасту, а затем продолжать тушить до испарения жидкости. Добавить приготовленные макароны, бульон и специи. Варить в течение приблизительно пяти минут, затем посыпать блюдо сыром и подавать с оливками и листьями базилика.

Вам понадобится:

Макароны , спагетти или другие макаронные изделия  500 г.
Мясной фарш  500 г.
Лук  200 г.
Овощной бульон  300 мл.
Сливочное масло  2 столовые ложки.
Томатная паста  3 столовые ложки.
Сыр  200 г.
Черные оливки  100 г.
Перец молотый.

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Как приготовить макароны по флотски
Как приготовить макароны по флотски

Ингредиенты
  • макароны – 200 г
  • фарш – 400 г
  • луковица – 1 шт (большая)
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • хмели-сунели
  • томатный соус
  • укроп
  • Классическое и очень вкусное блюдо. Такие макароны реально варили на флоте во времена СССр-а. И видимо от туда оно перекочевало с таким интересным названием в меню не матросов и капитанов.

    Первое, что мы делаем – обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

    Затем добавляем к луку фарш. Лучше взять фарш пополам: 200 грамм свиного и 200 грамм говяжьего.

    Фарш обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы он был одинакового цвета и весь прожарен. Лучше его разминать вилкой.

    фарш добавляем к обжаренному луку

    Где-то в середине жарки фарш солим.


    фарш солим

    Добавляем приправу «Хмели-сунели». Это традиционно грузинская приправа содержит: пажитник именно он дает ей самый яркий аромат), базилик, кориандр, красный перец…. Сыпьте по вашему вкусу.


    + Хмели-сунели

    И последним добавляем 1-2 ложки густого томатного соуса или томатной пасты.


    1-2 столовые ложки густого томатного соуса

    Пока готовится фарш, должны свариться макароны. Для того, чтобы макароны были вкусными и не разварились, нужно: варить их в достаточном количестве воды и при постоянном не сильном кипении воды.  Для спагетти раччет воды: 100 грамм спагетти – 1 литр воды.

    Когда вода закипела – бросаем макароны. Вода конечно должна быть соленой! И начинаем их мешать, пока вода не закипит опять (чтобы макароны не прилипли к дну кастрюли). Варить нужно по времени указанном на упаковки. Если 15-20 минут, то это 15-20 минут от повторного закипания макарон.


    отвариваем макароны до готовности

    Когда макароны сварятся – отбрасываем их на дуршлаг. Если макароны качественные, никакой промывки не требуется.

    Добавляем макароны в уже готовый фарш и хорошо перемешиваем.


    перемешиваем макароны и готовый фарш

    В тарелке макароны по флотски посыпаем укропчиком. Вкуснятина!



    Самое вкусное

    Посетители