Глинтвейн
Глинтвейн


Ингредиенты:

  • перец чёрный горошком 20 шт
  • Гвоздика целая 10 шт
  • сахар 4 стол. лож
  • вино красное полусладкое 2 л
  • корица молотая 1 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • апельсины 1 шт
Калорийность (на 100г): 84 кКал

Слово `Глинтвейн` имеет немецкие корни и дословно означает - раскалённое вино. Существует очень много рецептов глинтвейна, отличающихся и компонентами и даже способом приготовления.
Яблоко нарезать дольками.


Вино вылить в кастрюлю, добавить сахар, перец, гвоздику, корицу и яблоки.


Периодически помешивая, нагреть почти до кипения (~80 градусов) но НЕ КИПЯТИТЬ! После нагревания закрыть крышкой и дать настояться в течение минут 30-40. Пока глинтвейн настаивается, нарезать апельсин колечками.
Перед подачей стаканы украшаются колечком апельсина.




Рекомендуем: Глинтвейн с яблоками
Глинтвейн с яблоками


Способ приготовления:

В вино  добавить сахар, нарезанные кубиками яблоки и специи и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы настоялся. Процедить глинтвейн, пока горячий. В каждую чашку положить ломтик лимона и несколько дополнительных кубиков яблока.

Вам понадобится:

Красное вино  1 литр.
Сахар  1,5 стакана.
Яблоки  2 шт.
Черный перец  15-20 шт.
Корица  палочка.
Гвоздика  4-5 зерен.
Лимон.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители