Кисель из тыквы
Кисель из тыквы


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

- 320 г тыквы

- 2,5 ст. ложки сливочного масла

- 1,5-2 стакана молока

- 0,5 стакана сахара

- 4 чайные ложки картофельной муки

- ванилин

Приготовление:

Тыкву очищают от кожуры и семян, натирают на крупной терке и на слабом огне в растопленном масле тушат до готовности. Массу протирают сквозь сито, подливают подогретое молоко, добавляют сахар и ванилин, доводят до кипения, добавляют разведенную в воде картофельную муку и еще раз кипятят.

Подают кисель охлажденным в глубоких десертных тарелках.

Перед подачей заливают клюквенным соком.

Кисель из тыквы. Рецепт приготовления киселя из тыквы или как приготовить киселя из тыквы.




Рекомендуем: Как приготовить запеканку из тыквы?
Как приготовить запеканку из тыквы?

О пользе тыквы наверное не знает только маленький ребенок, ведь в этом удивительно вкусном овоще содержаться очень много витаминов, необходимых для организма.

А если у вас остался небольшой кусочек тыквы, то  можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку.
Ингридиенты:

  • 200 гр. мелкой вермишели [вместо вермишели можно использовать макароны]
  • 1 кг. тыквы
  • Растительное масло
  • ? стакана сметаны
  • 4 яйца
  • Соль
Приготовление:

Отвариваем мелкую вермишель в подсоленной воде.  После того, как лапша сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкой соломкой [также можно натереть на терке], соломку из тыквы обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Готовую тыкву смешиваем с лапшой, яйцами, добавляем соль по вкусу, при желании можно добавить сахар, и перекладываем в форму для запекания или сковороду. Запекать нужно до золотистой корочки.

Подаем на стол со сметаной.

Самое вкусное

Посетители