Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре


Очень осеннее блюдо. Как приятно дождливым холодным днём побаловать себя таким тёплым, ароматным супом-пюре с хрустящими крутонами.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 небольшая луковица
  • 6 картошек
  • 250 мл молока
  • 250 мл овощного бульона
  • соль, перец, подсолнечное масло

Лук нарезать мелко. Картофель очистить, нарезать.

Разогреть казанок, налить масло. На среднем огне обжарить лук до мягкости, добавить картошку и 10 минут тушить.

Затем посолить, поперчить и добавить молоко с овощным бульоном так, чтоб жидкость полностью покрыла картофель.

Варить до готовности картофеля. Затем измельчить блендером до кремового состояния.

Подавать крем горячим посыпав крутонами (жареными сухариками) и полив немного оливковым маслом.

Крутоны я делала не в духовке, а на сковородке. Разогрела сковороду, закинула нарезанный хлеб, добавила несколько капель растительного масла, немного соли и перца. Обжарить несколько минут.

Всё!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофельное пюре с травами
Картофельное пюре с травами
Вкусный гарнир по мотивам традиционного ирландского блюда с зеленым и репчатым луком... Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
крупно нарезанная петрушка - 1/2 пучка
нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка
картофель - 1,5 кг
соль
сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Молоко довести до кипения вместе с петрушкой и зеленым луком. Снять с огня, накрыть и оставить на 20 мин.
Картофель отварить в подсоленой воде в течение 20-30 мин. Слить воду, слегка остудить и очистить.
Духовку разогреть до 175 градусов. Теплый картофель размять прессом, постепенно добавляя по 1/4 стакана молока с зеленью, до получения желаемой консистенции. Посолить и переложить в керамическую форму.
Запекать картофель в духовке 15 мин. Подавать горячим, с кусочком сливочного масла.

Самое вкусное

Посетители