Картофельный суп-пюре
![]() Очень осеннее блюдо. Как приятно дождливым холодным днём побаловать себя таким тёплым, ароматным супом-пюре с хрустящими крутонами. Ингредиенты на 4 персоны:
Лук нарезать мелко. Картофель очистить, нарезать. Разогреть казанок, налить масло. На среднем огне обжарить лук до мягкости, добавить картошку и 10 минут тушить. Затем посолить, поперчить и добавить молоко с овощным бульоном так, чтоб жидкость полностью покрыла картофель. Варить до готовности картофеля. Затем измельчить блендером до кремового состояния. Подавать крем горячим посыпав крутонами (жареными сухариками) и полив немного оливковым маслом. Крутоны я делала не в духовке, а на сковородке. Разогрела сковороду, закинула нарезанный хлеб, добавила несколько капель растительного масла, немного соли и перца. Обжарить несколько минут. Всё! Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофельное пюре с травами ![]() Вкусный гарнир по мотивам традиционного ирландского блюда с зеленым и репчатым луком... Ингредиенты: молоко - 2 стакана крупно нарезанная петрушка - 1/2 пучка нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка картофель - 1,5 кг соль сливочное масло - 50 г Приготовление: Молоко довести до кипения вместе с петрушкой и зеленым луком. Снять с огня, накрыть и оставить на 20 мин. Картофель отварить в подсоленой воде в течение 20-30 мин. Слить воду, слегка остудить и очистить. Духовку разогреть до 175 градусов. Теплый картофель размять прессом, постепенно добавляя по 1/4 стакана молока с зеленью, до получения желаемой консистенции. Посолить и переложить в керамическую форму. Запекать картофель в духовке 15 мин. Подавать горячим, с кусочком сливочного масла. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|