Куриный суп с гречневой крупой
Куриный суп с гречневой крупой


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал  

Ингредиенты для куриного супа с гречкой:

0,5 курицы среднего размера
2 клубня картофеля
2 моркови
2 луковицы
50 г гречневой крупы
25 г растительного масла для жарки
соль
душистый перец горошком
зелень

Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупой:
1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.


2. Готовый бульон процедить. В процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.


3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить. 4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.




Рекомендуем: Куриный суп с миндалем
Куриный суп с миндалем

Ингредиенты:
куриные грудки без кожи - 2
куриный бульон - 800 мл
растительное масло - 1 ст.л.
луковица - 1шт
морковка - 1шт
натертая цедра половины лимона
молотый миндаль - 40 г
лимонный сок - 1 ст.л.
миндальные хлопья - 30 г
соль, перец
Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками.
2. Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить помешивая 3-4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин.
3. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перец, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1-2 мин.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители