Как готовить соевое мясо
Как готовить соевое мясо


 

Если вам никогда не приходилось употреблять соевое мясо, то предлагаем вам попробовать этот продукт. Это ценный диетический продукт, его изготавливают из соевой муки высокого качества. Большинство производителей такого мяса гарантируют, что не используют продукт, вредный для здоровья и опасаться нечего. Мы расскажем вам, как готовить соевое мясо. Продают его в отделе диетического питания, и стоит оно совсем недорого.

Сначала кусочки соевого мяса надо залить кипятком, добавить в бульон кетчуп или соевый соус, соль, душистый перец и лавровый лист. Очень важно, чтобы соя варилась в ароматном бульоне. Когда кусочки мяса станут мягкими, выловить их из бульона и поместить в дуршлаг, остудить, промывать не нужно. Когда руки будут терпеть температуру кусочков мяса, следует их хорошенько отжать. Это очень важный момент, влага не требуется, нужен только вкус, который дал бульон.

Затем кусочки мяса порезать продолговатыми ломтиками и жарить их на сковородке, пока не появится румяная корочка. Чем суше будут кусочки, тем вкуснее. Масла на сковородку налить нужно немножко. Затем идет ваша импровизация. Можно сделать с соевым мясом подобие плова, только без морковки. Можно подать это мясо с вермишелью, гречкой или картофелем. Будет вкусно, если готовое блюдо приправить томатом.




Рекомендуем: Как варить суп с гречкой
Как варить суп с гречкой


Гречку можно использовать не только для приготовления вторых блюд, но и для готовку супов. Если добавить в суп небольшие кусочки мяса, то блюдо получится еще вкуснее. В качестве мясного продукта, можно использовать свинину или говядину.

Нам понадобится: 3 столовые ложки гречневой крупы, 600 г мяса с косточкой, 2 луковицы, 7 картофелин, 4 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготовьте бульон. Для этого, кусочек мяса промойте и отварите в воде до готовности. Бульон процедите в новую кастрюлю, а мясо нарежьте кусочками.

Шаг 2. Гречку обжарьте на сковороде без масла, в течение нескольких минут. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом.  Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3. В кастрюлю с кипящим бульоном, опустите обжаренную крупу, посолите, и варите несколько минут. Потом добавьте жареный лук, картофель, лавровый лист, кусочки мяса и варите под крышкой до готовности. Суп разлейте в тарелки, посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители