Рецепт Паста пенне аль Арабьята
![]() Как приготовить Паста пенне аль Арабьята
Насыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили и помидорным соусом. Чтобы пенне Арабьята получались вкусными, нужно использовать ребристые, а не гладкие перья пасты, так как они способны удерживать соус внутри и на поверхности пасты. Ингредиенты: (На 4 чел.) Паста пенне ригате 400 г Томатная паста 400 г Оливковое масло 100 г Чеснок дольки 2 зуб. Перец чили 1 шт. Шалфей свежий по вкусу Петрушка по вкусу Соль по вкусу Пошаговый рецепт Паста пенне аль Арабьята с фото 1. Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности al dente (когда паста уже готова, но ещё достаточно твердая и не успела развариться). 2. Обжариваем слегка в оливковом масле нарезанные тонкими ломтиками чеснок и перец чили. 3. Добавляем протертую помидорную массу, несколько листиков шалфея и оставляем тушиться на 7-10 минут. 4. Откидываем готовую пасту на дуршлаг и тщательно смешиваем с соусом. 5. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Паста Аматричиана ![]() Итальянцы используют настолько изощренные названия для своих блюд, как, например, Паста Феттучини Альфредо, Паста Карбонара, Пенне и многие другие красивые названия. На этот раз мы представляем вам рецепт пасты Аматричиана, которая готовится быстро и просто, впрочем, как и большинство блюд на нашем сайте, а также является отличным сытным ужином. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала вам необходимо нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. 2. Помидоры очистите от кожуры. Конечно, некоторые могут пренебречь этим и готовить помидоры с кожурой, но мы рекомендуем вам ее снять, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего, особенно такого, как твердая пленочка от помидора, мешающая вам наслаждаться вкусом пасты Аматричиана. К тому же, кожица помидора не очень хорошо усваивается, особенно в организме маленьких детей и людей старшего поколения. Итак, для того, чтобы легко очистить помидоры от кожицы, вам необходимо вооружиться острым ножом, холодной и горячей водой. Вымойте помидоры и крестообразно надрежьте их острым ножом (смотрите на фото ниже). Затем опустите помидоры в очень горячую воду на 20 секунд, аккуратно выньте их при помощи лопаточки и поместите теперь уже в холодную воду на 5 – 10 секунд. После этого, тупой стороной ножа аккуратно подденьте краешек кожицы и снимите ее. Проделайте данное действие со всеми помидорами, а затем нарежьте их не очень большими кубиками. 3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне нарезанную грудинку в течение 4 минут. 4. Самое время варить макароны. Отварите их до состояния полуготовности, как говорят итальянцы – Al dente. 5. Лук нарежьте очень мелко и добавьте его к грудинке, после чего все это нужно обжаривать еще несколько минут. Когда они хорошо обжарятся, добавьте в сковороду нарезанные помидоры, а после этого посолите и поперчите блюдо. Тушите соус 5 -7 минут. 6. После этого добавьте в соус сваренные макароны, все перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 2 минуты. Подавайте пасту Аматричиана горячей, прямо с огня, так она будет гораздо сочнее и вкуснее. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|