Рецепт Паста пенне аль Арабьята
Рецепт Паста пенне аль Арабьята


Как приготовить Паста пенне аль Арабьята
Насыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили и помидорным соусом. Чтобы пенне Арабьята получались вкусными, нужно использовать ребристые, а не гладкие перья пасты, так как они способны удерживать соус внутри и на поверхности пасты.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Паста пенне ригате 400 г
Томатная паста 400 г
Оливковое масло 100 г
Чеснок дольки 2 зуб.
Перец чили 1 шт.
Шалфей свежий по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Паста пенне аль Арабьята с фото
1. Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности al dente (когда паста уже готова, но ещё достаточно твердая и не успела развариться).
2. Обжариваем слегка в оливковом масле нарезанные тонкими ломтиками чеснок и перец чили.
3. Добавляем протертую помидорную массу, несколько листиков шалфея и оставляем тушиться на 7-10 минут.
4. Откидываем готовую пасту на дуршлаг и тщательно смешиваем с соусом.
5. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Паста Аматричиана
Паста Аматричиана


Итальянцы используют настолько изощренные названия для своих блюд, как, например, Паста Феттучини Альфредо, Паста Карбонара, Пенне и многие другие красивые названия. На этот раз мы представляем вам рецепт пасты Аматричиана, которая готовится быстро и просто, впрочем, как и большинство блюд на нашем сайте, а также является отличным сытным ужином.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 килограмм;
  • Копченая грудинка – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо нарезать копченую грудинку небольшими кубиками.

2. Помидоры очистите от кожуры. Конечно, некоторые могут пренебречь этим и готовить помидоры с кожурой, но мы рекомендуем вам ее снять, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего, особенно такого, как твердая пленочка от помидора, мешающая вам наслаждаться вкусом пасты Аматричиана. К тому же, кожица помидора не очень хорошо усваивается, особенно в организме маленьких детей и людей старшего поколения.

Итак, для того, чтобы легко очистить помидоры от кожицы, вам необходимо вооружиться острым ножом, холодной и горячей водой. Вымойте помидоры и крестообразно надрежьте их острым ножом (смотрите на фото ниже). Затем опустите помидоры в очень горячую воду на 20 секунд, аккуратно выньте их при помощи лопаточки и поместите теперь уже в холодную воду на 5 – 10 секунд. После этого, тупой стороной ножа аккуратно подденьте краешек кожицы и снимите ее. Проделайте данное действие со всеми помидорами, а затем нарежьте их не очень большими кубиками.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне нарезанную грудинку в течение 4 минут.

4. Самое время варить макароны. Отварите их до состояния полуготовности, как говорят итальянцы – Al dente.

5. Лук нарежьте очень мелко и добавьте его к грудинке, после чего все это нужно обжаривать еще несколько минут. Когда они хорошо обжарятся, добавьте в сковороду нарезанные помидоры, а после этого посолите и поперчите блюдо. Тушите соус 5 -7 минут.

6. После этого добавьте в соус сваренные макароны, все перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 2 минуты.

Подавайте пасту Аматричиана горячей, прямо с огня, так она будет гораздо сочнее и вкуснее.

Самое вкусное

Посетители