Зимний суп из морского окуня
Зимний суп из морского окуня


Бодрящий, не слишком калорийный рыбный суп. И готовить быстро :)

Ингредиенты на 1,3 л воды

  • 2 тушки морского окуня,
  • 2 небольших картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • сухие специи (корень пастернака, чеснок, паприка, петрушка, острый перец),
  • соль.

Рецепт приготовления супа

  • Окуней чистим снаружи и внутри, снимаем темную пленку внутри брюшка. Отправляем окуней в кипяток. Не берите слишком много воды, в этом супе доминирующей должна быть рыба. Кидаем к рыбе 1 очищенную луковицу и варим 15 минут на медленном огне.
  • Далее окуней осторожно, чтобы не распались, вынимаем, отделяем филе от костей и отправляем филе обратно в бульон. Луковицу тоже вынимаем, превращаем в пюре и добавляем это пюре в суп.
  • Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Вторую луковицу измельчаем. Отправляем овощи к рыбе. Варим еще 15 минут.
  • За 5 минут до готовности солим суп и щедро добавляем специи, суп должен быть остреньким.
  • Даем супу настояться полчаса под крышкой и можно подавать.




    Рекомендуем: Суп харчо особый
    Суп харчо особый

    Обычно в состав супа харчо входит пюре из свежих помидор и кислых слив ткемали, но в этом рецепте я сливы в суп не добавляла. Ингредиенты для супа:

    • Говядины на кости – 1 кг.
    • Грецких орехов – 100 гр.
    • Смеси хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Помидор – 300 гр.
    • Пшеничной муки – 30 гр.
    • Чеснока – 4 зубка.
    • Лаврового листа – 2 шт.
    • Свежей кинзы – 5 веточек.
    • Репчатого лука – 3 шт.
    • Свежей петрушки – 5 веточек.
    • Моркови – 1 шт.
    • Стебля сельдерея – 1 шт.
    • Соли – 2 щепотки.
    Приготовление супа харчо:

    Приготовление супа начинается с варки бульона из говядины на кости. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пенку и выкладываем овощи: мелко нарезанный сельдерей, лук, морковь. Варим бульон не менее, чем час.

    Тем временем, можно приготовить заправку для супа. Для этого ошпариваем помидоры и очищаем их от кожуры. Томаты мелко нарезаем. Помидорчики слегка провариваем или томим на сковороде, пропускаем через сито для того, чтобы получилось однородная масса.

    Дальше нарезаем кубиками луковицу. В ступке толчем грецкие орехи с чесноком, подливаем теплый бульон, по вкусу добавляем черный молотый и душистый перец, корицу и готовую смесь хмели-сунели.

    После того, как сварится бульон, достаем мясо, остужаем и нарезаем кусочками. Бульон можно процедить, а можно оставить с овощами.

    На сковороде обжариваем лук, к луку отправляем пюре из помидоров, добавляем мясо и тушим все вместе минут 10 – 15.

    Муку разводим теплым бульоном и хорошенько перетираем, чтобы не осталось комочков. Отправляем массу к зажарке и немного протушиваем.

    В бульон отправляем готовую поджарку, также выкладываем заправку из чеснока, специй и орехов, кладем лавровый лист и провариваем несколько минуток на медленном огне. Тем временем, нарезаем зелень кинзы и петрушки и отправляем в кастрюлю.

    Даем супу-харчо настояться под крышкой пару минут и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители