Домашнее мороженое «Рай сладкоежки»
Домашнее мороженое «Рай сладкоежки»


Что может быть вкуснее домашнего мороженого с шоколадной крошкой! Когда хочется чего-нибудь сладкого — рекомендую приготовить десерт именно по этому рецепту. Он опробован мною уже не раз, и ни разу не оказалось недовольных.

Состав:

  • 500 мл свежего молока,
  • 350 г жирных сливок (желательно домашних),
  • 1 стакан сахарной пудры или 12 столовых ложек хорошего сгущенного молока,
  • 175 г молочного шоколада,
  • 100 г песочного печенья.

Способ приготовления:

Сливки очень и очень хорошо взбейте на самой низкой скорости миксера. Они должны стать достаточно густыми. Сливки лучше всего взбиваются в охлажденном виде.

Тонкой струйкой вливайте к сливкам молоко. При этом, не переставая взбивать их миксером.

Затем добавьте в подготовленную массу сахарную пудру или сгущенное молоко. Всё вместе очень аккуратно и плавно перемешайте до однородности.

После нужно натереть на мелкой тёрке шоколад, или покрошить его, используя скалку для теста.

Добавьте шоколадную крошку в молочную смесь. Теперь нужно ещё раз всё вместе тщательно перемешайте и поставьте мороженое в морозилку. Такое мороженое нужно делать в железном лотке или маленькой кастрюльке.

Для того чтобы шоколад был распределён равномерно по всему мороженому, нужно время от времени перемешивать всё мороженое.

После полного застывания возьмите мороженое и сделайте из него шарики при помощи специально ложечки для мороженого. На каждое печенье положите по одному шарику и несите его к столу.




Рекомендуем: Мороженое крем-брюле домашнее
Мороженое крем-брюле домашнее

 

Это мороженое в советское время у многих было любимым. С карамельным вкусом, цвета топленого молока... Как выяснилось, сделать его дома достаточно просто. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь.

Ингредиенты на 3-4 порции (500 г сливочного мороженого)

30 г сухого молока,
290 г молока 3,2%,
95 г сливок 35%,
60 г сахара,
8 г кукурузного крахмала

Для сиропа:
40 г сахара,
40 г молока

Рецепт приготовления мороженого
  Для сиропа крем-брюле на сковородке или в кастрюле на сильном огне расплавляем сахар до получения коричневой карамели. 


  В карамель наливаем подогретое молоко, перемешиваем. 


  Перемешивая, варим до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки. 


  Приступаем к приготовлению самого мороженого. Сухое молоко, сахар и несколько ложек обычного молока размешиваем до получения однородной массы. Вливаем сироп крем-брюле, снова перемешиваем, теперь вливаем оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процеживаем. 

Молочную смесь нагреваем до кипения, добавляем разведенный в оставленном молоке крахмал и завариваем кисель, постоянно помешивая. Готовый молочный кисель прикрываем пленкой и остужаем, потом ставим на холод.

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем холодный кисель и перемешиваем.

Все это закладываем в мороженицу (контейнер не менее 800 мл) и замораживаем полчаса. Если нет мороженицы, можно поставить в морозилку и перемешивать миксером или блендером каждые 15 мин-полчаса, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллики и мороженое было нежным.

Готовое мягкое морожение раскладываем по стаканчикам и отправляем в морозилку на пару часов.

Самое вкусное

Посетители