Ризотто из неочищенного риса и коричневыми шампиньонами
Ризотто из неочищенного риса и коричневыми шампиньонами


Кто из вас пробовал коричневый неочищенный (нешлифованный) рис с коричневыми шампиньонами, белым итальянским вином и прекрасным бродо с добавлениями ароматных специй? Если нет, то быстро бегите в магазин за покупками, только вино заранее не выпейте и не закусите грибочками. 

Рецепт:

  • 300 гр неочищенного (нешлифованного) коричневого риса
  • 250 гр коричневых грибов шампиньон
  • 250 гр белого сухого вина
  • 500 мл бульона (бридо)
  • оливковое масло
  • сыр пармезан
  • специи (соль, перец, петрушка)

Чем же так хорош коричневый рис? У него есть множество прекраснейших и полезнейших свойств, которые очень благотворно влияют на организм:

  • Все полезные питательные вещества и витамины неочищенного риса находятся в его оболочке. При шлифовке же они просто удаляются, оставляя нам только его внутреннюю часть. 
  • Рис не разваривается, что идеально подходит для ризотто.
  • Во время готовки впитывает мало жира. 

 

Лук нарезаем жульен (очень мелко)

Шампиньоны режим вдоль на 6-8 частей


 

Кастрюлю из нержавеющей стали или чугунок ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло и добавляем лук! 

Тут начинается все самое интересное! Необходимо лук постоянно помешивать, чтобы не пригорел или не прилип к кастрюле. Ждем пока лучек окрасится в нежно розовый цвет и добавляем 100 бульона (бродо), заранее подсоленного и перченого и через 30 сек высыпаем рис и постоянно помешиваем. Когда бульон начнет выкипать, добавляем его оставшуюся часть.

Когда рис будет готов на 70% добавляем грибы.

Когда рис будет почти готов, наливаем вкуснейшее итальянское вино и не забываем постоянно помешивать и пробовать. 

 

Приятного аппетита. 




Рекомендуем: Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.
Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.

Ризотто изобрели в Венеции. В любом ресторане Италии вам предложат невероятное разнообразие этого блюда со сливочно-кремистой консистенцией и рисом – не разваренным, а упругим и ароматным.
Вы и сами можете легко приготовить такое блюдо для своей семьи и друзей! Вот один из многочисленных вариантов

Рецепт на 2 персоны:

  • 1/3 ст риса
  • 2 маленьких цуккини
  • 6 цветков цуккини (можно обойтись без них)
  • 0,5 луковицы
  • 1,5 ст белого вина
  • Петрушка
  • Соль, перец

Рис вымыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане на небольшом количестве масла на среднем огне.

Нарезать кабачки и добавить к луку.

Через 10 минут добавить рис и тушить (именно тушить, а не варить), добавляя вино небольшими порциями по мере испарения и следить, чтоб рис не плавал в жидкости, но и не пригорал. Через минут 10 добавить нарезанную ветчину и цветки цуккини. Тушить до полной готовности риса. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет:

Когда добавлен рис, то не отходите от него ни на минуту и постоянно помешивайте деревянной ложкой и только в этом случае вы будете вознаграждены рисом al dente­!

Убрать с огня.

Нарезать петрушку и добавить в ризотто.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители