Ризотто из неочищенного риса и коричневыми шампиньонами
![]() Кто из вас пробовал коричневый неочищенный (нешлифованный) рис с коричневыми шампиньонами, белым итальянским вином и прекрасным бродо с добавлениями ароматных специй? Если нет, то быстро бегите в магазин за покупками, только вино заранее не выпейте и не закусите грибочками. Рецепт:
Чем же так хорош коричневый рис? У него есть множество прекраснейших и полезнейших свойств, которые очень благотворно влияют на организм:
Лук нарезаем жульен (очень мелко) Шампиньоны режим вдоль на 6-8 частей
Кастрюлю из нержавеющей стали или чугунок ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло и добавляем лук! Тут начинается все самое интересное! Необходимо лук постоянно помешивать, чтобы не пригорел или не прилип к кастрюле. Ждем пока лучек окрасится в нежно розовый цвет и добавляем 100 бульона (бродо), заранее подсоленного и перченого и через 30 сек высыпаем рис и постоянно помешиваем. Когда бульон начнет выкипать, добавляем его оставшуюся часть. Когда рис будет готов на 70% добавляем грибы. Когда рис будет почти готов, наливаем вкуснейшее итальянское вино и не забываем постоянно помешивать и пробовать.
Приятного аппетита. Рекомендуем: Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной. ![]() Ризотто изобрели в Венеции. В любом ресторане Италии вам предложат невероятное разнообразие этого блюда со сливочно-кремистой консистенцией и рисом – не разваренным, а упругим и ароматным. Рецепт на 2 персоны:
Рис вымыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане на небольшом количестве масла на среднем огне. Нарезать кабачки и добавить к луку. Через 10 минут добавить рис и тушить (именно тушить, а не варить), добавляя вино небольшими порциями по мере испарения и следить, чтоб рис не плавал в жидкости, но и не пригорал. Через минут 10 добавить нарезанную ветчину и цветки цуккини. Тушить до полной готовности риса. Посолить, поперчить по вкусу. Совет: Когда добавлен рис, то не отходите от него ни на минуту и постоянно помешивайте деревянной ложкой и только в этом случае вы будете вознаграждены рисом al dente! Убрать с огня. Нарезать петрушку и добавить в ризотто. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|