Салат Оранжевое лето
Салат Оранжевое лето




Салат "Оранжевое лето" приготовить очень легко и просто. Нам понадобиться всего лишь 1 ингредиент, которого, возможно, у вас не будет в холодильнике - это сыр, а все остальные продукты всегда дежурят в холодильнике у хозяйки и ждут своей очереди.
Их очередь уже настала, переходим к рецепту!

Ингредиенты:

Морковь свежая среднего размера: 1 штука
Чеснок: пару зубчиков
Сыр (можно взять Российский): 100 грамм
Соль и перец по желанию
Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, потом чистим и трем на самой крупной терке. Затем берем сыр и тоже трем на терке. Весь чеснок очищаем, потом тщательно трем на мелкой терке, если есть чесночница, то выдавливаем. Добавляем соль и майонез. Тщательно перемешиваем. В салате нет мяса, он может считаться низкокалорийным, особенно если будете использовать для заправки нежирный майонез. Очень вкусно!



Рекомендуем: Салат Оранжевое сердце
Салат Оранжевое сердце

Курицу 150-200 гр. любую вареную, копченую, запеченую в духовке (у меня была запеченая) режем на мелкие кусочки. 4 отварных яйца и 4 маринованных огурчика тоже режем на кусочки. Небольшую луковицу измельчаем, ошпариваем кипятком, промываем в холодной воде, даем подсохнуть. Корень сельдерея (немного) режем соломкой и опускаем на 3 мин в кипяток, затем вынимаем и даем подсохнуть.Трем на терке или режем соломкой зеленое яблоко без кожуры, сбрызгиваем его соком лимона, чтобы не потемнело. Все перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в форме сердец, посыпаем миндальной крошкой и придаем форме правильные очертания при помощи мелко нарезанных кусочков оранжевого перца. Такой салат как раз ко дню влюбленных!

Самое вкусное

Посетители