Компот из свежих яблок
Компот из свежих яблок


Ингредиенты:

  • сахар 150 г
  • Гвоздика целая 8 шт
  • вода 2 л
  • яблоки свежие 1 кг
Калорийность (на 100г): 31 кКал
Вымытые яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем яблоки порезать на 6-8 частей


Сахар растворить в воде и довести до кипения


Яблоки высыпать в кипящую воду, добавить гвоздику и варить на небольшом огне с закрытой крышкой пока яблоки не станут мягкими (минут 5-10, в зависимости от яблок)


Компот готов, дайте ему остыть и можно пить



Рекомендуем: Глинтвейн
Глинтвейн

Ингредиенты:

  • перец чёрный горошком 20 шт
  • Гвоздика целая 10 шт
  • сахар 4 стол. лож
  • вино красное полусладкое 2 л
  • корица молотая 1 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • апельсины 1 шт
Калорийность (на 100г): 84 кКал

Слово `Глинтвейн` имеет немецкие корни и дословно означает - раскалённое вино. Существует очень много рецептов глинтвейна, отличающихся и компонентами и даже способом приготовления.
Яблоко нарезать дольками.


Вино вылить в кастрюлю, добавить сахар, перец, гвоздику, корицу и яблоки.


Периодически помешивая, нагреть почти до кипения (~80 градусов) но НЕ КИПЯТИТЬ! После нагревания закрыть крышкой и дать настояться в течение минут 30-40. Пока глинтвейн настаивается, нарезать апельсин колечками.
Перед подачей стаканы украшаются колечком апельсина.

Самое вкусное

Посетители