Карри из редиса по-домашнему
Карри из редиса по-домашнему


  Ингредиенты:

Редис — 2 пучка (ок.400 гр).
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль.
 Куркума — 1/4 ч.л.
Красный перец — 1/2 ч.л.
Чили — на кончике ножа.
Горчица — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.

На 2 порции. 1. Редис промыть, удалить хвостики и поврежденные места, если имеются. Порезать на крупные части (каждую редиску на 4 части). На сковороду налить масло, выложить редис, подсолить и тушить 3-5 минут. 2. Смешать приправы и горчицу, добавить 5 ст.л воды. Чеснок мелко порезать. 3. Добавить приправы и чеснок к редису, тщательно перемешать и потушить еще 1 мин.

Подавать с индийскими лепешками чапати (или с рисом). Так как блюдо готовится совсем недолго, то сохраняются полезные свойства редиса. Этот овощ содержит разнообразные витамины, поэтому должен частенько появляться на нашем столе.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печень жареная
Печень жареная

  Ингредиенты:

Печень говяжья — ок. 300 гр.
Крахмал — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Специи (имбирь).

На 2 порции. 1. Печень нарезать ломтиками среднего размера. 2. Обмакнуть печень в крахмал. 3. Обжарить в большом количестве масла до светло-золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить излишки масла. 4. Лук и морковь нарезать тонко и длинно. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке (имбиря необходимо взять совсем немного). Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить соус: 200 мл воды смешать с 1 ст.л крахмала и соевым соусом. 5. В кипящий соус выложить печень и тушить 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители