Картофельно-мясные котлетки (фрикадельки)
Картофельно-мясные котлетки (фрикадельки)


Не ошибусь, если скажу, что котлеты на нашем столе присутствуют гораздо чаще, чем любая другая еда. Но ведь хочется уже улучшить и разнообразить вкус привычного для нас блюда. И делаем мы это с помощью разных добавок. Но сегодня добавка будет совсем простая и всем знакомая — картофель.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 3 картофелины, натереть на мелкой терке
  • 3 ст. ложки зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки перца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 .5 стакана воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 кубик сухого куриного бульона

В чашке хорошо перемешиваем первых восемь ингредиентов. Разогреваем масло на сковороде, делаем из мясного фарша небольшие шарики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на тарелку.

В эту же сковороду наливаем стакан воды и кладем кубик бульона. Когда бульон растворится, возвращаем назад котлетки, закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Муку разводим в оставшейся воде и добавляем в сковороду. Через пару минут наши котлетки-фрикадельки готовы. Получаются очень мягкими, нежными и необычайно вкусными. Можно добавить немного чесночка, кто любит.




Рекомендуем: Картофельно-крабовые котлетки
Картофельно-крабовые котлетки

Ингредиенты:

- 3-4 картофелины

- 5-6шт. крабовых палочек

- 2 яйца 

- 1шт. плавленого сырка

- 2 зубчика чеснока

- соль

- перец

- панировочные сухари

- растительное масло

Приготовление картофельно-крабовых котлеток.

Картофель очистить, разрезать на 4 части и сварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля, растолочь толкучкой.

Крабовые палочки нарезать меленькими кубиками.

Картофель и крабовые палочки соединить в миске.

Натереть на терке плавленный сырок.

Вбить яйца и добавить выдавленный чеснок.

Посолить. поперчить и тщательно перемешать.

Столовую ложку картофельно-крабового фарша добавить в тарелку с сухарями, обвалять.

Сформировать котлетки.

На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать котлетки со сметанкой.

Самое вкусное

Посетители