Картофельно-мясные котлетки (фрикадельки)
![]() Не ошибусь, если скажу, что котлеты на нашем столе присутствуют гораздо чаще, чем любая другая еда. Но ведь хочется уже улучшить и разнообразить вкус привычного для нас блюда. И делаем мы это с помощью разных добавок. Но сегодня добавка будет совсем простая и всем знакомая — картофель. Ингредиенты:
В чашке хорошо перемешиваем первых восемь ингредиентов. Разогреваем масло на сковороде, делаем из мясного фарша небольшие шарики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на тарелку. В эту же сковороду наливаем стакан воды и кладем кубик бульона. Когда бульон растворится, возвращаем назад котлетки, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Муку разводим в оставшейся воде и добавляем в сковороду. Через пару минут наши котлетки-фрикадельки готовы. Получаются очень мягкими, нежными и необычайно вкусными. Можно добавить немного чесночка, кто любит. Рекомендуем: Картофельно-крабовые котлетки ![]() Ингредиенты: - 3-4 картофелины - 5-6шт. крабовых палочек - 2 яйца - 1шт. плавленого сырка - 2 зубчика чеснока - соль - перец - панировочные сухари - растительное масло
Приготовление картофельно-крабовых котлеток. Картофель очистить, разрезать на 4 части и сварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля, растолочь толкучкой.
Крабовые палочки нарезать меленькими кубиками.
Картофель и крабовые палочки соединить в миске.
Натереть на терке плавленный сырок.
Вбить яйца и добавить выдавленный чеснок.
Посолить. поперчить и тщательно перемешать.
Столовую ложку картофельно-крабового фарша добавить в тарелку с сухарями, обвалять.
Сформировать котлетки.
На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать котлетки со сметанкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|