Малиновый пирог
Малиновый пирог


Встречаем весну сочным вкусом и яркими красками!

Рецепт от компании Tupperware. Для приготовления блюда вам понадобятся силиконовая кисточка, силиконовая форма «Цветок», миксер «От шефа.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ПИРОГА

Ингредиенты:

25 г размягченного сливочного масла
10 г ванильного сахара
400 г малины
2 целых яйца + 2 яичных желтка
125 г сахарной пудры
250 мл густых сливок
16 г муки
60 г кукурузной муки
200 мл цельного молока

Как готовить:

1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.

2. При помощи силиконовой кисточки смазать силиконовую форму «Цветок» размягченным сливочным маслом, посыпать ванильным сахаром, выложить малину и поставить форму на холодную решетку духовки.

3. В миксере «От шефа» смешать целые яйца и яичные желтки с сахаром.

4. Добавить сливки, муку, кукурузную муку и перемешать.

5. Добавить цельное молоко и продолжать смешивать в миксере «От шефа».

6. Вылить смесь на малину и выпекать в нижней части духовки 50 минут при температуре 190°C.

7. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать.




Рекомендуем: Итальянский десерт «Аффогато»
Итальянский десерт «Аффогато»

Рецепты для «белых воротничков» от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.

В программе  «Друзья по кухне»  повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «белых воротничков»: тосканский салат из помидоров, колбаски «Чиколата» с жареными солеными лимонами и десерт «Аффогато».

«Аффогато» – это итальянский десерт, который делается на основе кофе, сливок, печенья и ягод. В небольшое количество кофе добавьте сметану, выложите ягоды, например малину, сверху покрошите печенье и добавьте немного шоколада. За считанные минуты ваш десерт готов!

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА «АФФОГАТО»

Ингредиенты:

на три порции

3 порции кофе эспрессо
2 ст. л. тростникового сахара
6 шт. песочного печенья
100 г малины
40 г темного шоколада
400 г сметаны

Как готовить:

1. Кофе разлить в три креманки. При желании добавить тростниковый сахар.

2. Добавить сметану в равных частях в каждую креманку. 

3. На сметану выложить малину.

4. На ягоды покрошить печенье. 

5. Украсить десерт шоколадной стружкой.


Самое вкусное

Посетители