Как приготовить рассольник
Как приготовить рассольник


Безусловно, этот суп на любителя. Я варю его очень редко. Выбирая между борщом, куриным бульоном, гороховым и рассольником, я всегда выберу нечто другое, чем рассольник. Причину объяснить не смогу, возможно, не особенно люблю вкус соленых вареных огурцов. Но в качестве разнообразия – почему бы и нет?!  И не забудьте: если вы запланировали приготовить вкусный рассольник, перловку нужно подготовить заранее!

На 2 литра Нам понадобятся:

  • 150 г  домашнего фарша;
  • 1 копченое ребрышко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 3 соленых огурца;
  • 1/3 стакана перловой крупы;
  • 3  картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, молотый черный перец, черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Перловку промыть в теплой проточной воде и замочить на ночь – это важное требование, если вы выбрали для приготовление рецепт рассольника с перловкой.

Фрикадельки: Мясной фарш соединить с яйцом, сухарями, солью, перцем. Перемешать до однородной массы. Из полученной массы скатать мокрыми руками фрикадельки.

В кастрюлю налить воду, добавить перловку и варить минут 15-20. Затем в кастрюлю положить копченые ребрышки и варить еще 20 минут.

На масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить натертую на борщовке морковь.

Соленые огурцы порезать соломкой, добавить в зажарку моркови с луком и потушить минут 5.

В бульон добавить картофель и сформированные фрикадельки.

Варить суп рассольник, не забывая периодически снимать пену.

Добавить зажарку, специи. Посолить.

Варить до готовности.

Этот суп можно не сразу по приготовлению подавать к столу. Даже лучше будет вкус, если накрыв крышкой, вы оставите его минут на десять настояться.

Приятного аппетита!

Eatfoods.ru




Рекомендуем: Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой

Ингредиенты

  • вода: 2л
  • крупа перловая: 0,5ст
  • картофель: 4шт
  • морковь: 1шт
  • лук: 1шт
  • перец черный горошек: 5шт
  • лавровый лист: 2шт
  • огурцы соленые: 2шт
  • рассол огуречный: 0,5ст
  • масло растительное: 50мл

Приготовление
Залить перловку кипятком на 40 минут.
В кастрюлю налить воду, закипятить и высыпать перловку.
Варить на медленном огне до мягкости крупы (~25 минут).


Пока варится крупа, подготовить остальные ингредиенты.
На крупную терку натереть морковь.


Порезать лук.


Кубиками порезать картофель.
Когда перловка станет мягкой, высыпать картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошек.
Немного посолить, но нужно учитывать, что в конце будут добавляться соленые огурцы и рассол.


Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Соленые огурцы разрезать вдоль, а затем порезать тонкими полукольцами.


За 10 минут до готовности в кастрюлю высыпать зажарку и огурцы.


Перед самым выключением добавить огуречный рассол.
При необходимости досолить.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители