Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер



Ингредиенты на 4 порции: 
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл 
- Сахар коричневый - 60 грамм 
- Корица в палочках - 2 штучки 
- Гвоздика - 3 штучки 
- Перец душистый - 5 штук 
- Лимоны - ? штуки 

Приготовление:
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.






Рекомендуем: Глинтвейн с яблоками
Глинтвейн с яблоками


Способ приготовления:

В вино  добавить сахар, нарезанные кубиками яблоки и специи и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы настоялся. Процедить глинтвейн, пока горячий. В каждую чашку положить ломтик лимона и несколько дополнительных кубиков яблока.

Вам понадобится:

Красное вино  1 литр.
Сахар  1,5 стакана.
Яблоки  2 шт.
Черный перец  15-20 шт.
Корица  палочка.
Гвоздика  4-5 зерен.
Лимон.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители