Овощное, легкое и ароматное блюдо с нежным вкусом – так можно описать овощное рагу с кабачками, рецепт которого я опишу пошагово. Овощное рагу всегда беспроигрышный вариант для каждодневного меню, вариаций этого блюда множество, готовится оно не сложно, а о пользе овощей мы все прекрасно знаем. Я готовлю овощное рагу с кабачками, молодой капустой, морковью, помидорами, чесноком и зеленью.
Шаг 1 Шинкую капусту. Разогреваю масло в кастрюле с толстым дном и выкладываю в нее капусту.
Шаг 2
Кабачки мою и нарезаю не большими кубиками. Кабачки отправляю к капусте. Если кожица у кабачков жесткая, удаляю ее и вынимаю семена.
Шаг 3
Морковь и лук очищаю, промываю. Натираю на средней терке морковь, а лук нарезаю тонкой соломкой. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом.
Шаг 4
Помидоры мою и очищаю от кожицы. Нарезаю их мелкими кубиками и добавляю в кабачки и капусту. которые уже протушились минут 15.
Шаг 5
Минут через 5 добавляю в кастрюлю мелко порезанный чеснок и обжаренный лук с морковью. Рагу можно посолить. Добавляю мелко порубленный укроп и черный молотый перец.
Шаг 6
Наше ароматное блюдо готово! Рагу подаю в порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами и ароматным хлебом. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Вкусное овощное рагу с цветной капустой
Приготовление овощного рагу.
Ингредиенты:
300 гр. цветной капусты
400 гр. помидор
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
7-8 шт. оливок
1 ст.л. каперсов
оливковое масло
орегано, соль, перец
базилик свежий
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить до полуготовности в воде с добавлением сока лимона или натурального уксуса.
Лук и чеснок мелко порезать и припустить на оливковом масле.
Из помидор сделать пюре и добавить к луку с чесноком, поперчить, посыпать орегано и потушить эту смесь, пока все не превратиться в соус.
Затем добавить нашу капусту цветную, каперсы и порезанные оливки, посолить ,дать этому дойти до готовности капусты и добавить мелко порванный базилик.
Перемешать все и снять с плиты.
Наше вкусное рагу из цветной капусты в средиземноморском стиле готово, имеет насыщенный вкус , вкусно и очень полезно.