Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками



Овощное, легкое и ароматное блюдо с нежным вкусом – так можно описать овощное рагу с кабачками, рецепт которого я опишу пошагово. Овощное рагу всегда беспроигрышный вариант для каждодневного меню, вариаций этого блюда множество, готовится оно не сложно, а о пользе овощей мы все прекрасно знаем. Я готовлю овощное рагу с кабачками, молодой капустой, морковью, помидорами, чесноком и зеленью.

  Шаг 1
Шинкую капусту. Разогреваю масло в кастрюле с толстым дном и выкладываю в нее капусту.

  Шаг 2


Кабачки мою и нарезаю не большими кубиками. Кабачки отправляю к капусте. Если кожица у кабачков жесткая, удаляю ее и вынимаю семена.

  Шаг 3


Морковь и лук очищаю, промываю. Натираю на средней терке морковь, а лук нарезаю тонкой соломкой. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом.

  Шаг 4


Помидоры мою и очищаю от кожицы. Нарезаю их мелкими кубиками и добавляю в кабачки и капусту. которые уже протушились минут 15.

  Шаг 5


Минут через 5 добавляю в кастрюлю мелко порезанный чеснок и обжаренный лук с морковью. Рагу можно посолить. Добавляю мелко порубленный укроп и черный молотый перец.

  Шаг 6


Наше ароматное блюдо готово! Рагу подаю в порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

 




Рекомендуем: Вкусное овощное рагу с цветной капустой
Вкусное овощное рагу с цветной капустой



Приготовление овощного рагу.

Ингредиенты:

300 гр. цветной капусты

400 гр. помидор

1 средняя луковица

2-3 зубчика чеснока

7-8 шт. оливок

1 ст.л. каперсов

оливковое масло

орегано, соль, перец

базилик свежий

 

  • Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить до полуготовности в воде с добавлением сока лимона или  натурального уксуса.
  • Лук и чеснок мелко порезать и припустить на оливковом масле.
  • Из помидор сделать пюре и добавить к луку с чесноком, поперчить, посыпать орегано и потушить эту смесь, пока все не превратиться в соус.
  • Затем добавить нашу капусту цветную, каперсы и порезанные оливки, посолить ,дать этому дойти до готовности капусты и добавить мелко порванный базилик.
  • Перемешать все и снять с плиты.
  • Наше вкусное рагу из цветной капусты в средиземноморском стиле готово, имеет  насыщенный вкус , вкусно и очень полезно.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители