Картофель, запеченный с беконом
Картофель, запеченный с беконом


Сытное второе блюдо из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона (копченой грудинки)
  • 100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло

Вкусное сытное блюдо из запеченного картофеля, ароматного поджаренного бекона и расплавленного сыра. Хорошо подходит для приема гостей, а также просто для сытного ужина в кругу семьи. Картофель желательно взять небольшого размера, если же у вас крупный картофель, тогда придется заворачивать в бекон половинки картофеля.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в «мундире» в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Бекон порезать тонкими длинными пластинками по количеству картофеля.
Картофель, запеченный с беконом

Сыр порезать на такое же количество тонких пластинок.
Картофель, запеченный с беконом

Картофель немного остудить, почистить.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.
Картофель, запеченный с беконом

На половинку положить пластинку сыра.
Картофель, запеченный с беконом

Накрыть второй половиной.
Картофель, запеченный с беконом

Обернуть пластинкой бекона.
Можно зафиксировать бекон зубочисткой.
Картофель, запеченный с беконом

Переложить подготовленный картофель в форму или просто на противень.
Картофель, запеченный с беконом

Сверху положить по тоненькой пластинке сливочного масла.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-30 минут.
Картофель, запеченный с беконом

Готово.
Картофель, запеченный с беконом

Картофель, запеченный с беконом подавать сразу же, пока горячий.

http://ledihouse.ru/




Рекомендуем: Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Тонкими дисками нарезаем картофель, кабачок не толстыми кружочками, шинкуем порей, болгарский перец также шинкуем тонкими полосками.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, первым слоем выкладываем картофель, слегка перчим и солим, выкладываем ещё один слой картофеля, опять перчим и солим, далее сверху выкладываем слой кабачков. Отправляем это все в разогретую духовку и готовим до готовности.
Нам потребуется:
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран
- картофель
- лук порей
- бекон
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец

Самое вкусное

Посетители