Глазированное печенье из песочного теста
Глазированное печенье из песочного теста


Необычное глазированное печенье из песочного теста с консервированными абрикосами хорошо будет смотреться на праздничном пасхальном столе. Внешне оно напоминает яичницу-глазунью, что придаёт выпечке забавный вид. На вкус также получается превосходно: глазурь выгодно подчёркивает вкус песочного печенья, а в сочетании с сочными абрикосами выходит прекрасный десерт! Впрочем, готовится оно так просто и несложно, что побаловать себя и семью можно, не дожидаясь праздника. Скажем, в ближайшие выходные.

  • масло сливочное 100 г
  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • абрикосы консервированные 1 банка
  • молоко 1 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • сахарная пудра 180 г
  • лимонный сок 3 ст.л.

Глазированное печенье из песочного теста: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления глазированного печенья из песочного теста. Сливочное масло размягчить. Половинки консервированных абрикосов выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Для приготовления теста масло соединить с сахаром и хорошо взбить. Делать это удобнее в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.


Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Из теста вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и выпечь при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10 минут. Когда печенье будет готово, выключить духовку и оставить в ней изделия на 15 минут. Остывшее печенье выложить на большое блюдо и охладить.


Теперь надо приготовить глазурь: для этого достаточно хорошо перемешать пудру и лимонный сок. Затем готовой глазурью быстро смазать каждое печенье. В середину положить половинку абрикосов. Дать застыть глазури.

Глазированное печенье из песочного теста можно подавать к столу. Кстати, для его приготовления можно использовать глазурь промышленного производства, купленную в магазине, с ней работать очень просто, добавив всего ложку молока. Важно не перелить в пудру жидкость, иначе глазурь не застынет.




Рекомендуем: Печенье из творожного теста
Печенье из творожного теста

Это самое простое и доступное печенье — печенье из творожного теста. Для его приготовления продукты: творог, сливочный маргарин, заранее достаньте из холодильника , пусть они согреются до комнатной температуры. Это печенье готовится просто, а вкус превосходный. Тесто получается нежно слоёным, несмотря на то, что у нас нет цели, приготовить слоёное. Творожное тесто не сладкое, поэтому понадобится тарелочка с горкой сахарного песка, в него будем обмакивать тесто.

Для рецепта необходимо:

200 грамм творога, 200 грамм маргарина, 1 чайная ложка соды, 0,5 килограмма муки.

Творог соединить с маргарин, добавить соду,погашенную уксусом, хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто. На 45 минут поставить его в холодильник. Затем раскатать, выдавить стаканчиком кружечки. Теперь самое интересное. Кружочек обмакните в сахар, но только одну сторону. Сверните, что бы получилось пол круга. Эти пол круга опять обмакните в сахар и ещё раз сверните, получится треугольничек. Обмакните в сахар только одну сторону треугольника и положите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовке до румяной корочки.

Печенье получается красивое, очень вкусное и съедается моментально.

Самое вкусное

Посетители