Рецепт мини-пиццы на творожном тесте
Рецепт мини-пиццы на творожном тесте


Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых преимуществ является срок хранения – тесто может храниться в холодильнике несколько дней, пока вы не найдете ему применение.
Сегодня предлагаю познакомиться с одним из вариантов блюд, которые на основе творожного теста можно достаточно быстро сделать. Я решила приготовить несколько мини-пицц. Такой формат пиццы очень удобен, если вы собираете ребенка в школу или мужа на работу. К тому же и на природе такие пиццы придутся кстати – их можно подогреть на решетке и очень быстро подкрепиться.
Такие пиццы можно рассматривать как альтернативу завтраку, особенно, если тесто у вас приготовлено накануне.
Ингредиенты:

Для творожного теста:
Творог 250 гр.
Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Уксус для гашения соды
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Мука 2,5 ст.
Мой вариант начинки:
Копчености 200 гр.
Каперсы 2 горсти
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 8 ст.л.
Кетчуп 8 ст.л.

Приготовление:

Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.
Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.
Высыпьте в тесто просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке до легкой корочки. Я выпекала в два захода – первый раз поставила в не разогретую духовку и выпекала около 25 минут при температуре 200 градусов, второй раз выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 минут.



Рекомендуем: Печенье из творожного теста
Печенье из творожного теста

Это самое простое и доступное печенье — печенье из творожного теста. Для его приготовления продукты: творог, сливочный маргарин, заранее достаньте из холодильника , пусть они согреются до комнатной температуры. Это печенье готовится просто, а вкус превосходный. Тесто получается нежно слоёным, несмотря на то, что у нас нет цели, приготовить слоёное. Творожное тесто не сладкое, поэтому понадобится тарелочка с горкой сахарного песка, в него будем обмакивать тесто.

Для рецепта необходимо:

200 грамм творога, 200 грамм маргарина, 1 чайная ложка соды, 0,5 килограмма муки.

Творог соединить с маргарин, добавить соду,погашенную уксусом, хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто. На 45 минут поставить его в холодильник. Затем раскатать, выдавить стаканчиком кружечки. Теперь самое интересное. Кружочек обмакните в сахар, но только одну сторону. Сверните, что бы получилось пол круга. Эти пол круга опять обмакните в сахар и ещё раз сверните, получится треугольничек. Обмакните в сахар только одну сторону треугольника и положите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовке до румяной корочки.

Печенье получается красивое, очень вкусное и съедается моментально.

Самое вкусное

Посетители