Баурсаки
![]() Баурсаки – очень вкусное и сытное блюдо казахской кухни. В аулах их традиционно готовили на открытом воздухе, в огромных казанах, чтобы хватило всем! Их можно приготовить и в домашних условиях, достаточно только нехитрого списка продуктов и терпения. А еще они очень хорошо идут с горячим сладким чаем! Ингредиенты
Как приготовить Готовим баурсаки, рецепт довольно простой. Для жарки вам потребуется подсолнечное масло и растопленный бараний жир. Можно обойтись без жира, но лучше все-таки добавить его. Приступаем непосредственно к приготовлению. Готовим тесто для баурсаков Жарим баурсаки ![]() Баурсаки готовы! Приятного аппетита, или, как говорят казахи, ас болсын! :
Рекомендуем: Дрожжевые блины. ![]() Сегодня началась масленичная неделя, и это прекрасно! В прошлом году я в основном пек тонкие блины, а в этом решил приготовить более праздничные – пышные, ноздреватые, золотистые блины на дрожжевом тесте с добавлением льняной муки. Льняная мука здесь фигурирует просто потому, что она у меня была, и я решил проверить, что из этого получится: ее можно заменить как на гречневую или ржаную, так и ту же пшеничную без вреда для конечного результата. Дрожжевые блины 4 порции 1 3/5 ст. пшеничной муки Смешайте муку и высыпьте половину от ее количества в миску для приготовления опары. Туда же отправляются стакан теплой воды, сахар и дрожжи – перемешайте опару, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Когда опара подойдет и заметно увеличится в размерах, добавьте оставшуюся муку, соль, взбитые яйца и молоко, после чего снова накройте миску полотенцем и уберите в теплое место. Тесто подойдет где-то через час – разогрейте немного растительного масла на сковороде и выпекайте, уже не перемешивая, чтобы сохранить эту пышность. Готовые блины выкладывайте горкой на тарелку, не забывая смазывать сливочным маслом, а затем подавайте с подобающим празднику гарниром – икрой или соленой рыбой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|