Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски


Этот рецепт рассчитан на большую семью или круг друзей, так как сьесть этих 4 огромных хачапури нужно сразу, пока они горячие и вкусные. Или попробуйте уменьшить количество вдвое.
Приготовьте продукты:

  • 500 гр. кефира
  • 1 кг муки
  • 3 гр. соды
  • 4 яйца
  • 600 гр сыра сулугуни

Вбейте яйца в кефир и замесите просеяной мукой с содой. Тесто должно получится очень мягким и отставать от рук.  Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с парой яиц, это начинка. Теперь тесто разделите на 4 равных части и каждую — еще на 2 (одна часть чуть больше). Раскатайте лепешку из большей части диаметром чуть больше диаметра сковороды, положите четверть подготовленой начинки и накройте второй лепешкой, запепите края, как на фото.

Выложите подготовленый пирог швом вниз на разогретую сковородку с/или без растительного масла. Жарить на медленном огне 6-8 минут под крышкой, хачапури вырастет в размере, затем перевернуть на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты без крышки.


Хачапури нужно подавать сразу же, пока они горячие! Приятного!




Рекомендуем: Рецепт хачапури с фото
Рецепт хачапури с фото


Мое семейство очень любит  хачапури с сыром. Сегодня жарила на ужин и решила предложить вам рецепт хачапури с фото.

 

 

 

 

 

Для приготовления  хачапури с сыром нам нужно -

для теста -

- 1л кефира,

1 ч.л. соды,

2 яйца,

муки столько чтоб тесто получилось мягким,

1 ст. л. растительного масла.

Для начинки ? 1 кг сыра, желательно брынза.

Наливаем кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Даем соду в кефир и оставляем на полчаса. Затем добавляем яйца, растительное масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Формуем шар и откладываем минут на 20- настаиваться.

В это время готовим начинку. Сыр натереть на терке, если нужно добавить соль.

Достаем тесто . Делим его на 10-12 частей.  Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. На середину выкладываем натертый сыр (2-3 ст. л.). Собираем края лепешки  в узелочек, защипываем и вновь раскатываем уже с сыром. Раскатанный пласт протыкаем вилкой в нескольких местах.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И жарим на раскаленной сковороде, на среднем огне, под крышкой,  по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые хачапури складываем друг на друга, как блины.

 

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители