Рулетики из свинины с квашеной капустой
Рулетики из свинины с квашеной капустой


Простое и одновременное изысканное сочетание сочного мяса с аппетитной корочкой и нежной начинки... Ингредиенты:
шницели из свинины - 4 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
молотая паприка - 2 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
красный и зеленый сладкий перец - по 1/2 стручка
квашеная капуста - 100 г
бекон - 4 ломтика
бульон - 375 мл
соль, перец
Приготовление:
Шницели сполоснуть, обсушить и размять широким ножом. Смешать 3 ст. л. растительного масла, паприку, тмин, лимонную цедру и черный перец. Натереть этой смесью мясо, положить его в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Сладкий перец нарезать узкими полосками. Шницели посолить, разложить на них квашеную капусту и полоски сладкого перца. Свернуть рулетом, обернуть беконом и скрепить зубочистками.
Рулеты обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить бульон и тушить 30 мин.
Для приготовления соуса в бульон добавить муку и довести до кипения, приправить солью и перцем.
Перед подачей рулеты полить соусом и украсить зеленью петрушки.



Рекомендуем: Телятина с ветчиной
Телятина с ветчиной
Для истинных ценителей вкуса - изысканный шницель с начинкой из ветчины и шалфея... Ингредиенты:
шницели из телятины - 4 шт.
шалфей - 3 веточки
ветчина - 4 ломтика
овощной бульон - 500 мл
замороженный зеленый горошек - 150 г
кукурузная крупа - 125 г
оливкоое масло - 3 ст. л.
мясной бульон - 150 мл
крепкое красное вино - 3 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и слегка отбить. Шалфей вымыть, обсушить и оборвать листики. На каждый шницель положить по ломтику ветчины и по 2 листика шалфея. Сложить пополам и сколоть зубочистками.
Зеленый горошек отварить в течение 5 мин. в овощном бульоне, вынуть. В этот же бульон всыпать кукурузную крупу и на медленном огне сварить мамалыгу (густую кукурузную кашу).
Шницели обжарить в растительном масле в течение 4 мин. с обеих сторон до хрустящей корочки. Мясо выложить, посолить, поперчить и убрать в тепло.
Оставшийся на сковороде сок развести мясным бульоном, довести до кипения и влить вино, приправить солью и перцем. Крахмал развести водой и загустить им соус.
Зеленый горошек смешать с мамалыгой, слегка разогреть, посолить и поперчить.
Шницели подавать вместе с мамалыгой и соусом, посыпав свежемолотым черным перцем и украсив листиками шалфея.

Самое вкусное

Посетители