Дикое мясо как приготовить
Дикое мясо как приготовить


Терроризируя всех знакомых с вопросом: «дикое мясо как приготовить», вы можете просто лишиться их общества. Намного проще и удобнее узнавать, как приготовить мясо дикого козла с помощью нашего рецепта: «Дикая охота королей».

Специфика приготовления

Дело в том, что размышляя над тем, как приготовить мясо дикой козы, каждая хозяйка сталкивается с двумя проблемами. Первая – это специфический «аромат» дикого животного. Уничтожить этот запах помогают разнообразные маринады или же некоторые другие хитрости.


Например, многие специалисты предлагают замочить его в уксусном растворе на часа четыре (1-2% раствор). Если же уксус вам не подходит, как продут для замачивания, то можете воспользоваться не менее выполнимым в жизнь рецептом: молочная сыворотка.

Для приготовления дикого мяса вам понадобится:

- само мясо, которое лучше бы на этой стадии уже потеряло свой особенный запах не без вашей помощи;

- лавровый лист (в количестве штук три-пять больших листьев в расчете на средний кусок мяса);

- чеснок (по обстоятельствам, в зависимости от размера куска);

- специи (хмели-сунели и перец, соль);

- лучок;

- уксус (обязательно винный);

- зелень;

- и (!) грецкие орехи, что станут вашим секретным оружием в приготовлении столь экзотичного вида мяса.




И второй пункт сложности - как вкусно приготовить дикое мясо.

Его вторая главная проблема- уровень сухости и жесткости. Дабы достичь максимально хорошего результата, вам следует идти по проторенной дорожке.

Маринованное мясо порежьте кубиками и отправьте в кастрюльку в бульоном. Бросьте туда заготовленный лавровый листок и поставьте огонь на самый маленький показатель. Таким образом, вы будете тушить свою козлятину для достижения максимальной мягкости и сочности.





В это же время параллельно вам предстоит разыскать пять луковиц и очень меленько их нарезать, практически нарубить. После того, как расправитесь с этой задачей, и от старта готовки козлятины пройдет двадцать минут, смело добавляйте порубленный лук в емкость. Посолите все это и смело добавляйте три столовых ложки уксуса (того самого, винного).

После этого можно заняться грецкими орехами. Ядер (очищенных серединок) должно выйти около стакана с горкой. Их и приготовленные заранее зубчики чеснока вам нужно будет прокрутить через мясорубку для получения сухой кашицы.

Далее следуете схеме: чайная ложка приправы «хмели-сунели», несколько измельченных веточек кинзы. Все это нужно перемешать с особой тщательностью и только потом позволено все это добавлять в кастрюльку с тушеной козлятиной. Еще двадцать пять минут и дело в шляпе!





А вот для самых ярых любителей экспериментов можно попробовать добавить нечто новое в уже существующий старинный рецепт. Если же вы не особо любите орехи, то вместо них можете мелко настрогать чернослив. Отличным дополнением станет свежая клюква или брусника, поданная сверху, рассыпанная небрежным жестом для придания пикантности блюду из дикого, природного мяса.




Рекомендуем: Стейк на гриле рецепт
Стейк на гриле рецепт

Частенько случается ситуация, когда хочется приготовить шашлык, но совершенно не хватает времени подготавливать маринад.
Частенько случается ситуация, когда хочется приготовить шашлык, но совершенно не хватает времени подготавливать маринад. Данный рецепт подскажет вам отличный выход из ситуации. Стейк на гриле из свинины, который совсем не нужно мариновать. Нам потребуется филейная часть свинины, максимально нежирная, без сала. Ну а если будет немного сала, просто срежем его перед приготовлением.
Стейк на гриле, рецепт которого описываем в этой статье, не требует много специй. Достаточно черного перца, соли, ну и можно добавить ваших любимых специй для мяса. Само приготовление занимает минимум времени, не более 5-10 минут, в зависимости от толщины кусков. Главное что стейки получаются не просто вкусными и сочными, но и полезными, так как готовятся без масла.
 
А теперь все по-порядку. Из расчета на 4 порции:
 
• свинина (филейная часть) - 1кг;
• черный молотый перец - 1,5 ч/л;
• соль - 2-3 ч/л;
• другие специи - по вкусу.
Начинаем готовить. Для начала, нарезаем мясо на стейки. Ширина куска 1-3 см. Чем толще кусок, тем соответственно дольше будет готовиться мясо. Специи нужно перемешать друг с другом. Пропорции специй вы можете подбирать самостоятельно, по своему вкусу, добавляя свои любимые приправы. Неплохим дополнением станут розмарин, и красный перец по чайной ложке, а базилика можно добавить побольше, ложечек шесть, ведь он отлично дополняет вкус мяса. Такие пропорции специй сделают мясо в меру соленое и перченое, но, конечно же, вы сами можете составить собственную пропорцию для создания своего любимого вкуса.
Далее, каждый стейк следует тщательно вымазать приправами, так, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности.
Готовое мясо выкладываем на решетку и ставим на мангал с очень горячими углями. Через 2-3 минуты переворачиваем решетку снова на 2-3 минуты. Время приготовления напрямую зависит от ширины нарезанных кусков и от желаемой прожарки. Сочный стейк на гриле, рецепт которого описывается в данной статье, нужно прожаривать на сильных углях не более 3-х минут.
 
Итак, стейк на гриле готов. Подают их обязательно теплыми. Для этого мясо заворачивают в фольгу, а тарелки подогревают. Добавьте свой любимый соус и наслаждайтесь сочным деликатесом!
Приятного аппетита!

Nemasterok.ru

Самое вкусное

Посетители