Рыбный салат «Рафаэлло»
Рыбный салат «Рафаэлло»


Вкуснейший рыбный салат в необычной форме.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 1⁄3 стакана миндаля для обсыпки
  • листовой салат для подачи блюда

Очень вкусный и нежный салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, а также для фуршета. Очень удобно - каждый гость возьмет себе по шарику рыбного салата.
Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.

Приготовление:

Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Рыбный салат «Рафаэлло»

Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.
Рыбный салат «Рафаэлло»

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Рыбный салат «Рафаэлло»

Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбный салат «Рафаэлло»

В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.
Рыбный салат «Рафаэлло»

Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу.
При необходимости, немного посолить.
Рыбный салат «Рафаэлло»

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.
Рыбный салат «Рафаэлло»

Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в измельченных орехах.
Рыбный салат «Рафаэлло»

На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить готовые рыбные шарики.

http://chefsays.ru/




Рекомендуем: Крабово-сырный салат шариками
Крабово-сырный салат шариками

А подайте в принципе обычный крабово-сырный салат. например, как-то оригинально - шариками. И смотрится оригинально, да и есть руками можно.
Ингредиенты:
Крабовые палочки200 г
Сыр100 г
Яйцо куриное2 штуки
Чеснок1 зубчик
Майонезпо вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2–3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители