Картошка под сыром в духовке
Картошка под сыром в духовке


Кулинарная универсальность и сочетаемость картофеля с другими продуктами позволяет подвергать его самым немыслимым кулинарным превращениям. Ведь сколько блюд можно приготовить из этого замечательного овоща. А рецепты из мяса и картофеля столь разнообразны и удивительны по своему вкусу, что каждый выбирает себе свое любимое. Картофель с мясным фаршем, запеченный под сыром в духовке, может стать одним из любимых блюд не только для  Ваших близких, но и для Ваших всегда желанных гостей.
Запеченный картофель в духовке – рецепт.


  • Картошка – 10 штук маленьких (не больше куриного яйца);

  • Помидоры черри – 10 штук (или маленькие помидоры);

  • Сыр твердый – 100 гр.;

  • Сметана – 6 ложек столовых;

  • Яйца куриные – 4 шт.(сырые);

  • Фарш мясной – 300 гр.;

  • Хлеб – 2 ломтика;

  • Зелень, соль, чеснок и специи;

  • Растительное масло для обжаривания фрикаделек.


Как приготовить картофель в духовке.

Для начала поставим вариться картофель в мундирах.

А в это время приготовим фрикадельки. Соединим фарш с размоченным хлебом, добавим одно взбитое яйцо, и мелко порезанную зелень. Перемешивая фарш, добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем массу. Сформируем из фарша шарики и обжарим на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Помидоры обдадим кипятком и снимем кожицу. Посолим их сверху и обваляем в измельченном чесноке.

Сваренный картофель в мундирах очистить. Форму для запекания обильно смазать растительным маслом, и в шахматном порядке выложить в нее фрикадельки, помидоры и картофель.

Взбить яйца с холодной сметаной, туда добавить  протертый на крупной терке сыр и соль. Для завершения приготовления этого соуса нужно аккуратно его взбить венчиком так, чтобы сметана не отошла водой.

Готовую смесь выливаем в форму с картофелем и фрикадельками. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней  картофель с мясным фаршем и помидорами где-то 20 минут.

Приятного аппетита.

 




Рекомендуем: Картошка в горшочках
Картошка в горшочках
Мы не будем пересчитывать все возможные рецепты блюд, которые можно приготовить из картофеля, но вот картошка в горшочках явно привлекла наше внимание – как и все блюда, приготавливаемые в горшочках, картошка получается очень вкусной.
Картофель, тушеный с помидорами
Ингредиенты:
• Картофель (среднего размера) – 8-10шт
• Лук – 2шт
• Помидоры – 3-4шт
• Соль,молотый черный перец – по вкусу
•Бульон
• Масло растительное
Готовим:
• Картофель чистим и режем крупными кусками.
• Лук режем полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
• Помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, нарежем ломтиками.
• Раскладываем по 4горшочкам картофель, помидоры, лук, солим и перчим. Дольем в каждый горшочек немного бульона или воды, поставим в духовку с закрытыми крышками примерно на полчаса. Температурный режим духовки –180оС.
Картофель, тушеный со сметаной
Ингредиенты:
• Картофель – 1-1,5кг
• Сметана или сливки – 2ст
• Черный молотый перец, сладкий молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу
• Сыр твердого сорта – 200г
Готовим:
• Картофель чистим, режем кружочками, солим и сдабриваем специями.
• Раскладываем по горшочкам, заливаем сметаной, поставим в духовку запекаться при температуре 180оС минут на 20 при закрытых крышках.
• Снимемкрышки с горшочков, посыплем сверху потертым сыром, снова поставим в духовку минут на 15.
•Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу к свежим овощам.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители