Сырные тарталетки с салатом из креветок
Сырные тарталетки с салатом из креветок


Ингредиенты:

Для тарталеток:
- 300 гр. сыра (наименее пористого)
- 1 ст.л. крахмала;
Для начинки:
- 0,5 кг. креветок;
- укроп;
- огурец – 1 шт. Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).

Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.
Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.

Сырные тарталетки с салатом из креветок




Рекомендуем: Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой
Популярней закуски, чем корзиночки с начинкой, по-моему, не найдешь. Очень вкусная и красивая закуска, которая разлетается просто мигом. Итак, тарталетки с икрой.
Основные ингредиенты:
• 400 грамм креветок;
• 1 баночка-икра красная;
• Майонез;
• 200 грамм шампиньонов;
• 6 шт. - яйца;
• Растительное масло;
• Корзиночки из теста.
Процесс приготовления:
• Грибы промыть, просушить, порезать маленькими кусочками и протушить на растительном масле, с добавлением небольшого количества воды, до готовности.
• Креветки (лучше брать очищенные) отварить в кипящей и немного подсоленной воде, около 10 минут.
• Креветки порезать как можно мельче.
• Отварить яйца, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
• Смешать грибы, креветки и яйца, немного посолить, совсем чуть-чуть и перемешать.
• Наполняем корзиночки, получившейся массой, и сверху украшаем икринками.
• Подавать вместе с холодными закусками. В корзиночки накладывать массу, перед самой подачей на стол, чтобы они сохранились и не размокли. Очень вкусное и нежное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим гостям.

Самое вкусное

Посетители