Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом


Предлаю вашему вниманию мясной рулет с вареным яйцом. Блюдо не сложное в исполнении, а также весьма вкусное и доступное по цене.
Нам понадобятся:
Грамм 100 копченой грудинки
1 кг фарша (у меня 50/50 говядина/свинина)
луковица
пучок петрушки
5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую)
мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая
пряности ( я взяла немного мускатного ореха и перец) — по вкусу
Режем кубикам грудинку и обжариваем ее на сковороде. Добавляем к ней лук. Обжариваем его до состояния прозрачности, кладем немного зелени и выключаем газ, чтобы все остыло.
Месим фарш с сырым яйцом, пряностями и хлебом. пото мдобавляем остывшую смесь из скоровородки и опять вымешиваем.
Берем форму для запекания, прокладываем ее фольгой, выкладываем в нее фар, остывшие вареные яйца. Сверху все накрываем фаршем
Ставим рулет в нагретую духовку минут на 35. Во время выпечки, рулет можно накрыть фольгой, а мин за 10 доготовности фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился.



Рекомендуем: Рулет из фарша с сыром
Рулет из фарша с сыром

В выходные дни хоть раз, да соберешься всей семьей за столом. Поэтому хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но и торчать на кухне полдня как-то не привлекает. В этом случае я делаю мясной рулет с сыром, но каждый раз добавляю в фарш то чеснок, то бекон. В этот раз сделала с петрушкой и горчицей. Всегда кажется, что новый рецепт.

Ингредиенты:

  • 700 гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4 куска белого хлеба без корочки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • 250 гр сыра моцарелла

Заливаем хлеб молоком. Когда он размякнет, отжимаем и добавляем фарш, натертый лук, петрушку, горчицу, яйца, соль и перец. Хорошо вымешиваем и выкладываем прямоугольником 25х30 см на бумагу для выпечки, припыленную мукой.

Разогреваем духовку до 180С. На середину по всей длине прямоугольника из фарша выкладываем нарезанный длинными брусками сыр. Затем осторожно с помощью бумаги поднимаем края и соединяем их. Перекладываем на лист для запекания, смазываем верх рулета сливочным маслом и ставим в духовку на 1 час. Подавать горячим с томатным соусом.

Самое вкусное

Посетители