Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи


Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 300 г.
  • Брокколи - 300 г.
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Картофель - 1 шт.
  • 20%-ные сливки - 2 ст.
  • Несоленая брынза - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей (белую часть) вымыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю влить стакан воды и 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  • В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 минут на среднем огне.
  • Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Блендер вымыть и измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  • Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
  • Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 минут.
  • Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    Рекомендуем: Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном
    Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном
    Ингредиенты:
    • Картофель - 4 шт.
    • Баклажан небольшой - 2 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Лук репчатый - 4 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Вино белое сухое - 125 мл.
    • Масло растительное.
    • Тимьян.
    • Эстрагон.
    • Перец черный молотый.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить «в мундире» до полуготовности, остудить и очистить от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистить. Нарезать лук дольками, зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку нарезать дольками.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем лук. Затем добавить чеснок и баклажаны и жарить все вместе в течение 10 мин., периодически помешивая. Влить вино, добавить веточки тимьяна и эстрагона.
  • Овощи посолить и по вкусу приправить свежемолотым черным перцем и перемешать. Помидоры и вареный картофель нарезать крупными дольками, добавить их к овощам, накрыть крышкой, довести до кипения и снять сковороду с огня.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители