Куриные сердечки с рисом
![]() Ингредиенты:
- 1,5 ст. сухого риса; - 2 зубчика чеснока; - 400 гр. куриных сердечек; - 5 ст. л. соевого соуса; - красный лук; - соль по вкусу.Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные сердечки размораживаем и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем их в глубокую тарелку, солим по вкусу и заливаем соевым соусом. Добавляем к сердечкам измельченные чеснок и лук. Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться приблизительно на час. Берем кулинарный рукав. Заполняем его куриными сердечками, добавляем весь маринад. Туда же ложим промытый рис и два стакана воды. Закрываем рукав с обоих концов, сверху делаем несколько отверстий. Готовиться наше блюдо будет в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные сердечки в сметане ![]() Далеко не всем по вкусу приходятся такие продукты, как куриная печень, желудки и сердечки кур. Опытные хозяйки знают, что при умелом приготовлении, этот недорогой продукт, может превратится в очень вкусное и просто тающее во рту блюдо. При этом, гарнир можно использовать практически любой, макароны, рис, картошку, гречку и прочие крупы, получается очень сытно и вкусно! Перечень необходимых ингредиентов: • сердечки куриные 800г; • сметана 125мл; • плавленый сыр 100г; • репчатый лук, 1шт; • 2 зубчика чеснока; • 1 средняя морковь; • зелень укропа и петрушки - добавляем по вкусу; • соль, темный молотый перец, по вашему вкусу; • немного растительного масла для жарки. Приготовление: Куриные сердечки, следует тщательно промыть, а затем - обсушить. Добавляем в разогретую сковородку масло и выкладываем сердечки, солим, перчим, и жарим под крышкой, следя за процессом и периодически помешивая. Тем временем, чистим репчатый лук и морковь, режем их небольшими кусочками и выкладываем на отдельную сковородку, где обжариваем на масле до золотистого цвета. Перекладываем лук и морковь в сковородку к куриным сердечкам. Сбавить силу огня томить в пределах получаса, при необходимости, можно влить стакан воды, либо бульона. Для изготовления сметанного соуса. Зелень петрушки и укропа, промываем, сушим и измельчаем, а затем добавляем ее, вместе с мелко порезанным чесноком в сметану. В отдельную мисочку, стоит порезать маленькими кусочками плавленый сыр. Как только жидкость в сердечках испарится, добавляем к ним плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и вливаем приготовленную раньше сметанную заправку. Готовить на слабом огне до загустения соуса, при надобности добавляем еще немного соли или специй. Сердечки куриные в сметанном соусе — готовы! Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|