Улитки с маком
Улитки с маком


Еще один рецепт вкусной выпечки из слоеного теста — улитки с маком. Можно использовать покупное, а можно приготовить самому. Рецепт дрожжевого слоеного теста смотрите здесь (я его уже давала в другом рецепте). Получается быстро и вкусно.

Также эта выпечка для любителей мака. Но можно мак заменить на начинку из взбитых белков с сахаром и орехами. Также очень вкусно.
Для приготовления улиток с маком:

  • слоеное тесто
  • 100 гр сахара
  • 250 гр мака
  • ванилин

Готовим так:

Если у вас покупное тесто, разморозьте его. Если вы делаете тесто сами, следуя рецептуре, приготовьте сначала тесто.

Для начинки мак заливаем кипятком, перемешиваем. Затем добавляем сахар и измельчаем блендером.

Раскатываем тесто, раскладываем начинку  и заворачиваем плотно в рулет.

Затем разрезаем на кусочки толщиной в 1 см.

Застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем сухарями и выкладываем улитки, учитывая то, что они увеличатся в размере.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Печенье из слоеного бездрожжевого теста

В рекламе слоеное бездрожжевое тесто не нуждается. С помощью него можно приготовить замечательные и вкусные торты, пирожные, пирога, булочки. Готовиться слоеное тесто не очень просто. В этом деле нужно время, усилия и навыки. И если признаться, то магазинное слоеное тесто не чем не уступаем домашнему. Вот и сегодня, для приготовления печенья из слоеного бездрожжевого теста, мы используем покупное. Печенье называется – ушки. Готовятся они быстро и просто.

Подготовим необходимые продукты: готовое магазинное слоеное дрожжевое тесто, сахар и корица.

Рецепт приготовления.

Приступим. И так, мы подготовили продукты. Берем готовое тесто, раскатываем его немного и присыпаем сахарным песком и корицей. Если кому-то не нравится корица, то не посыпайте. Скручиваем тесто в завитушку, то есть скручиваем немного в рулет с одной стороны, и так же с другой. Нарезаем его на кусочки, примерно ширина одного кусочка должна быть несколько сантиметров.

Включаем духовку, форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее ушки. Помещаем все в духовой шкаф и запекаем до светло-золотистого цвета. Готовые ушки достаем, даем им остыть и подаем к столу. Приятного чаепития.

Самое вкусное

Посетители