Горячие бутерброды с зелёным луком
Горячие бутерброды с зелёным луком


Недавно я делился с вами хорошим способом, как с умом и пользой использовать большое количество зелёного лука, приготовив из него аппетитную запеканку из зелёного лука с рисом. Сегодня предлагаю отличный рецепт горячих бутербродов с зелёным луком, совершенно простой, из банального набора продуктов и приготовления за несколько считанных минут. Бутерброды с луком получаются очень приятными на вкус, без характерного лукового привкуса, и особенно хорошо подходящими к супам, да и вообще к любым блюдам, даже к чаю. Хорошо подойдут для летних пикников!

  • багет
  • зелёный лук
  • яйцо куриное
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Горячие бутерброды с зелёным луком: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с зелёным луком. Перья лука промыть холодной проточной водой, встряхнуть, чтобы избавиться от капель, обрезать кончики лука. Багет или батон лучше использовать нарезной, чтобы кусочки получились ровными. Багет не должен быть слишком мягким и свежим, хорошо подойдёт слегка подсохший.


Яйцо взбить, лук мелко нарезать. Добавить во взбитое яйцо столько лука, чтобы масса получилась клейкой, густой, а кусочки зелёного лука полностью обволокло яйцо. То есть очень много лука класть не надо, иначе при жарке он будет разлетаться. Если получилось-таки слишком много, добавьте ещё одно взбитое яйцо и перемешайте.


На подготовленные кусочки багета либо батона выкладывать ложкой яично-луковую массу, равномерно распределить. Слишком много накладывать не надо, достаточно с лёгкой горкой.


Сковороду хорошо нагреть на огне, влить пару столовых ложек растительного масла, подогреть. Теперь можно выкладывать батон с начинкой для обжарки. Обжаривать вначале необходимо начинкой вниз. Для этого каждый кусочек поднести к сковороде и быстро, я бы сказал, молниеносно перевернуть на сковороду, слегка прижать на несколько секунд рукой и затем обжарить на сковороде несколько минут. Если обжаривать недолго на небольшом огне, получится сочная луковая начинка, если подольше – лук поджарится и приобретёт несколько иной, слегка напоминающий грибной вкус. Затем бутерброды перевернуть и несколько минут обжаривать с другой стороны.

Готовые горячие бутерброды с зелёным луком выложить на блюдо, дать немного остыть и подавать.




Рекомендуем: Китайские лепёшки с зелёным луком
Китайские лепёшки с зелёным луком


Румяные, слегка солоноватые лепёшки, с ароматом кунжутного масла и зелёного лука...
Понадобится:
1 стакан воды.
2.5 стакана муки.
1 ч. ложка соли.
Кунжутное масло.
Зелёный лук.
Растворить соль в тёплой воде, добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Мелко нарезать пучок зеленого лука. 


Разделить тесто на  3-4 равные части.


Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и смазать кунжутным маслом.


Сверху посыпать зелёным луком и слегка посолить.


Свернуть пласт теста в рулет.
Затем завернуть рулет в виде спирали.
И раскатать в лепёшку толщиной 0.5 см.
Обжариваем на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла, до образования румяной корочки.


Подавать горячими как закуску.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители