Ингредиенты: Тесто: 1 ½ чашки сливочного масла, размягченного 250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) 3 стакана сахара 6 больших яиц 3 стакана муки 1/8 чайной ложки соли 1 столовая ложка ванильного экстракта Глазурь: 300 грамм сахарной пудры 5 столовых ложек молока 2 ч. л. ванилина Ягоды для украшения Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера. 2. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы. Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца. 3. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер. 4. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут. 5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока. Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури. 6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово
Рекомендуем: Немецкий шоколадный торт-мороженое
Ингредиенты: Выход: 12 порций Для теста: * 220 г муки, * 40 г какао-порошка, * 2 ч. л. порошка для выпечки, * 1 ч. л. соды, * 1/4 ч. л. соли, * 120 г сливочного масла, размягченного * 120 мл оливкового масла, * 100 г коричневого сахара, * 115 г сахарного песка, * 3 больших яйца, * 2 ч. л. ванильного экстракта, * 110 г темного шоколада, расплавленного, * 240 мл молока. Для глазури: * 2 больших яичных желтка, * 230 г сахарного песка, * 175 мл сливок (36% жирности), * 1/8 ч. л. соли, * 120 г сливочного масла, размягченного, * 50 г сыра Маскарпоне, или сливочного сыра, размягченного, * 1 ч. л. ванильного экстракта, * 75 г кокосовой стружки, * 150 г мелко нарезанных орехов пекан, или грецких, * 900 г ванильного мороженого, размягченного. Способ приготовления: Разогреть духовку до 175ºC. Форму для выпечки торта смазать жиром и притрусить мукой. Для приготовления коржей смешать просеянную муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить вместе масло, оливковое масло, коричневый сахар и сахар-песок 2 мин. до образования однородной смеси, добавить яйца и ваниль и взбивать еще 2 мин. Убавить скорость миксера, добавить муку и молоко. Взбивать до образования однородной смеси около 2 мин. Разделить тесто на две части. Выпекать 35-40 мин. пока тесто хорошо не поднимется. Дать остыть 15 мин. перед тем как отделить от формы. Выложить на тарелку для полного остывания. Чтобы сделать глазурь, взбить венчиком желтки в небольшой миске. В кастрюлю добавить сахар-песок, сливки и соль, хорошо взбить. Поставить на средний огонь, довести до кипения; кипятить 10 мин., не переставая помешивать, пока смесь не загустеет и не станет светло-золотистого цвета. Постепенно венчиком хорошо перемешать половину горячих сливок с желтками, пометить смесь в кастрюлю. Дать остыть в течение 15 мин. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить вместе сливочное масло, сыр Маскарпоне и ваниль до образования однородной смеси около 1 мин. Смешать с яичной смесью. Добавить кокосовую стружку и орехи пекан. Охладить в холодильнике до желаемой консистенции. Равномерно размазать мороженое на 1 слой торта, а сверху накрыть другим слоем. Поставить в холодильник на 15 мин. Сверху и с боков торта обмазать глазурью, поместить в холодильник.