Пирог из сливочного сыра с глазурью
Пирог из сливочного сыра с глазурью


Ингредиенты:
Тесто:
1 ½ чашки сливочного масла, размягченного
250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
3 стакана сахара
6 больших яиц
3 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь:
300 грамм сахарной пудры
5 столовых ложек молока
2 ч. л. ванилина
Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера.
2. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы.
Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца.
3. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер.
4. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут.
5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока.
Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури.
6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово



Рекомендуем: Немецкий шоколадный торт-мороженое
Немецкий шоколадный торт-мороженое

Ингредиенты:
Выход: 12 порций
Для теста:
* 220 г муки,
* 40 г какао-порошка,
* 2 ч. л. порошка для выпечки,
* 1 ч. л. соды,
* 1/4 ч. л. соли,
* 120 г сливочного масла, размягченного
* 120 мл оливкового масла,
* 100 г коричневого сахара,
* 115 г сахарного песка,
* 3 больших яйца,
* 2 ч. л. ванильного экстракта,
* 110 г темного шоколада, расплавленного,
* 240 мл молока.
Для глазури:
* 2 больших яичных желтка,
* 230 г сахарного песка,
* 175 мл сливок (36% жирности),
* 1/8 ч. л. соли,
* 120 г сливочного масла, размягченного,
* 50 г сыра Маскарпоне, или сливочного сыра, размягченного,
* 1 ч. л. ванильного экстракта,
* 75 г кокосовой стружки,
* 150 г мелко нарезанных орехов пекан, или грецких,
* 900 г ванильного мороженого, размягченного.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175ºC. Форму для выпечки торта смазать жиром и притрусить мукой.
Для приготовления коржей смешать просеянную муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль.
В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить вместе масло, оливковое масло, коричневый сахар и сахар-песок 2 мин. до образования однородной смеси, добавить яйца и ваниль и взбивать еще 2 мин. Убавить скорость миксера, добавить муку и молоко. Взбивать до образования однородной смеси около 2 мин.
Разделить тесто на две части. Выпекать 35-40 мин. пока тесто хорошо не поднимется. Дать остыть 15 мин. перед тем как отделить от формы. Выложить на тарелку для полного остывания.
Чтобы сделать глазурь, взбить венчиком желтки в небольшой миске. В кастрюлю добавить сахар-песок, сливки и соль, хорошо взбить. Поставить на средний огонь, довести до кипения; кипятить 10 мин., не переставая помешивать, пока смесь не загустеет и не станет светло-золотистого цвета.
Постепенно венчиком хорошо перемешать половину горячих сливок с желтками, пометить смесь в кастрюлю. Дать остыть в течение 15 мин.
В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить вместе сливочное масло, сыр Маскарпоне и ваниль до образования однородной смеси около 1 мин. Смешать с яичной смесью. Добавить кокосовую стружку и орехи пекан. Охладить в холодильнике до желаемой консистенции.
Равномерно размазать мороженое на 1 слой торта, а сверху накрыть другим слоем. Поставить в холодильник на 15 мин. Сверху и с боков торта обмазать глазурью, поместить в холодильник.

Самое вкусное

Посетители