Паста с тунцом в сливочном соус
Паста с тунцом в сливочном соус



Паста с тунцом в сливочном соусе – блюдо, от которого любой проглотит свой язык, само собой не просто, так смеха ради, а потому что это безумно вкусно. Тунец и паста отлично гармонируют друг с другом. Конечно, возможно, кому-то это блюдо придется не по душе, но для всех гурманов – истинный шедевр. Сливочный соус придаст этой королевской еде неповторимого вкуса. Поэтому рекомендуем вам записать этот рецепт и порадовать своих домашних этой вкусняшкой.

  Шаг 1
Ставим варить пасту в небольшой кастрюльке. Параллельно с этим действом режем мелко чеснок и лук. Далее кладем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Ближе к концу обжаривания добавляем мелко порезанный пеперончино.

  Шаг 2


Когда наш лучок обжарится до золотистой корочки, добавляем в сковороду тунец с маслом, который есть в банке, но главное не переборщите с ним. Тунца нужно размять и дать ему погреться на сковороде несколько минут.

  Шаг 3


Добавляем в эту массу сливки и доводим все до кипения. Сливки должны чуточку выпариться. Далее добавляем перец и соль.

  Шаг 4


Пасту нужно варить на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Это очень важно! Далее добавляем ее в сковороду, греем, помешиваем. Снимаем то, что у нас получилось с огня, и даем остынуть.

  Шаг 5


Подогреваем заранее в духовке тарелки, на которые будете выкладывать блюдо, чтобы оно дольше не остывало. Сверху посыпаем наш деликатес пармезаном.

  Шаг 6


Все готово. Подаем к столу на красивых тарелочках и радуем свою семью сливочным вкусом этого блюда!

 




Рекомендуем: Рецепт Паста пенне аль Арабьята
Рецепт Паста пенне аль Арабьята

Как приготовить Паста пенне аль Арабьята
Насыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили и помидорным соусом. Чтобы пенне Арабьята получались вкусными, нужно использовать ребристые, а не гладкие перья пасты, так как они способны удерживать соус внутри и на поверхности пасты.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Паста пенне ригате 400 г
Томатная паста 400 г
Оливковое масло 100 г
Чеснок дольки 2 зуб.
Перец чили 1 шт.
Шалфей свежий по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Паста пенне аль Арабьята с фото
1. Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности al dente (когда паста уже готова, но ещё достаточно твердая и не успела развариться).
2. Обжариваем слегка в оливковом масле нарезанные тонкими ломтиками чеснок и перец чили.
3. Добавляем протертую помидорную массу, несколько листиков шалфея и оставляем тушиться на 7-10 минут.
4. Откидываем готовую пасту на дуршлаг и тщательно смешиваем с соусом.
5. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители