Свинина в меде с лимоном
Свинина в меде с лимоном


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Я люблю все сладкое и острое. Перед этими свиными отбивными в сладком и остром соусе просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. масла канолы
  • 1 стакан меда
  • 1 ч.л. перца
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 8 шт свиных отбивных
  • 1 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 150 градусов. Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон. Обваляйте в муки. Стряхните излишки муки. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Поджаривайте отбивные с обеих сторон до образования золотистой корочки.В кастрюле смешайте сливочное масло, мед, лимонный сок и соевый соус, варите на медленном огне 5 минут. Выложите отбивные на противень и залейте соусом. Выпекайте 30 минут при температуре в 150 градусов.



Рекомендуем: Свиные отбивные в сырном кляре
Свиные отбивные в сырном кляре
Нежная свиная отбивная в кляре из взбитого с мукой и сыром яйца.

Ингредиенты

  • свиная шейка 300 г,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • сыр твердых сортов 80 г,
  • свиной жир или в крайнем случае растительное масло для жарки,
  • соль.

Старайтесь найти для приготовления отбивных именно свиную шейку, это самая мягкая часть свинины с нужным количеством сала, в меру пресная и в меру жирная. Сковороду предпочтительно брать толстостенную, например чугунную.

Рецепт приготовления отбивных в сырном кляре

  • Свинину нарезаем поперек волокон на куски не толще 1 см. Слегка отбиваем. Не переусердствуйте, не порвите мясо, после процедуры кусочки не должны просвечивать.
  • Готовим кляр из взбитого яйца, сыра, щепотки соли и ложки муки. Любите острое - добавьте в кляр немного молотого черного перца.
  • Сковороду равномерно разогреваем, смазываем жиром или растительным маслом. Отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем по 1-2 отбивных на сковороду, не плотно друг к другу. Прикрываем при жарке рассекателем для брызг.
  • На гарнир - отварные овощи или рис. Вот так легко готовится вкусный мясной ужин :)

    Самое вкусное

    Посетители