Макароны с сыром
Макароны с сыром


На 2 порции
2 порции короткой пасты (рожки); 3 ломтика бекона (или панчетты); 0,5 луковицы; 3 горсти тёртого чеддера; 1 горсть тёртого пармезана; 2 ст. молока; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. подкопченой паприки; соль, мускатный орех
Макароны с сыром
Мелко нарезать лук, бекон тонкой соломкой. Отварить пасту в подсоленном кипятке за 7 минут. Тем временем на среднем огне с маслом обжарить бекон с луком до мягкости лука, всыпать паприку, через минуту вынуть и отложить. В чистой сковороде с ложкой масла обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить молоко, постоянно помешивая, проварить 10 минут на слабом огне, помешивая, всыпать чеддер (оставив горсть), расплавить, посолить, добавить мускатный орех. Пасту откинуть на дуршлаг, смешать с луком и беконом, залить бешамелью с сыром, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать остальным чеддером, пармезаном, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200С, подавать.



Рекомендуем: Суп из лёгкого
Суп из лёгкого
На 3-4 порции
150-200 г говяжьх лёгких; 800 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 2-3 ст. л. топлёного масла; букет гарни (стебли порея, лавровый лист, стебли петрушки) укроп; соль, чёрный перец
Суп из лёгкого
Лёгкие замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, лёгкие залить свежей холодной, довести до кипения, снять пену, прижать миской (чтобы не всплывали), готовить под крышкой на слабом огне 1,5 часа. Воду слить, легкие промыть ледяной водой, снять плёнку, нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с мелкорубленым луком на сильном огне в масле, влить бульон, добавить букет гарни, готовить после закипания на малом огне 30 минут, посолить, поперчить. Тем временем обжарить на среднем огне муку (с ложкой масла) за 10 минут, влить половник бульона тонкой струйкой, перемешать, проварить 10 минут, перелить в суп. Букет гарни удалить, всыпать рубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать.




Самое вкусное

Посетители